Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Парковка на газоне зимой

Я злостный парковщик на газоне с 2005го года! Подождите ругать. Делаю я это только зимой, когда насыплет достаточно снега и встанут морозы. С машины, ранее с нивы, сейчас с прадика ничего не льется. Моя парковка далека от всех окон, к забору рядом подведен провод для электрокотла, чем и объясняется такое постоянство. В теплое время года стою рядом с этим местом на асфальте, т. к. газон в месте "моей" парковки лишен бордюра и я не даю своей машиной заехать на газон неиестным любителям, желающим поставить авто хоть и на траву, но зато в тень мною же посаженных деревьев. В начале каждого лета я привожу и рассыпаю плодородную луговую землю, рассыпаю семена разных трав и культивирую свою парковку граблями. Поэтому "мой" кусочек газона буйно процветает. Осталось только восстановить недостающий кусок бордюра, чтобы недоприводы летом не покушались заехать, не всегда же там моя машина шлагбаумом стоит.Вот такая идиллия! Но ее нарушает сосед по двору, безлошадный, но член или председатель комиссии в администрации. Он задался целью изжить меня с моей исторической парковки, мотивируя, что мол нарушаю. Если я с ним соглашусь, то кататься на машине смогу т. летом, так как без котла она заведется только весной. Когда сосед, после попыток найти добрый консенсус, был в сердцах послан в дальнее пешее, он включил свой адм. ресурс. Сначала сувал мне под дворник бумажки с приглашением явиться на заседание их комиссии. Я их проигнорировал. А недавно нашел в почтовом ящике письмо о необходимости уплаты штрафа в 3 тыс. р. с напоминанием о перспективе 2кратного умножения штрафа или адм. ареста на 15 суток в случае неуплаты в срок. За все впемя этой вялотекущей борьбы нашей администрации с моим беспределом я ничего не подписывал, т. е. как бы и ничего не получал? Прошу либо юридически подкованных товарищей дать мне совет и план действий, либо несогласных с моей позицией вынести мне порицание.

12 Февраля 2014, 05:52, вопрос №367665 Игорь, г. Ленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Ну для Вас сейчас один вариант — в десятидневный срок с момента получения «письма», а точнее наверное всё-таки постановления по делу об административном правонарушении, его обжаловать в суд.

    А уже в суде указать на то, что Вас не уведомляли о составлении протокола об административном правонарушении и о рассмотрении дела. Бумажку под дворником надлежащим уведомлением я бы не счёл (тем более смотря ещё что там написано). Если бы их отправляли почтой, то Вам бы практически нечего было бы противопоставить, но так шанс есть.

    По моей практике, с таким «уведомлением» судья скорее всего постановление отменит и вернёт дело органу, составившему протокол.

    Плюс надо смотреть что написано в самом постановлении (которое у Вас), что написано в протоколе (кстати Вам его обязаны были выслать, если Вы его не получали это тоже серьёзное нарушение).

    В общем у Вас неплохие шансы что бы Жалобу Вашу удовлетворили, а пока всё это будет идти, выйдет срок привлечения.

    Минус — ничто не помешает потом тем же людям составить точно такой же протокол ещё раз, но уже по всем правилам, учтя предыдущие ошибки.

    Выложите постановление, ну и пожалуй то, что Вам под дворники подсовывали, тогда можно будет говорить более предметно.

    12 Февраля 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats