Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли не выпустить из страны?

Здравствуйте! У меня такая проблема в августе взяла фотоаппарат в кредит и почти сразу уволили с работы не одного платежа не было!!банк звонил мне я была в поисках работы в итоге прошло5 мес. и банк расторг договор, по почте не каких уведомлений не приходило, только смс по телефону, в итоге пришло смс что ко мне будет направлены коллекторы после этого после нового года не звонков ничего, а оплатить долг смогу только 15 февраля, а 23 мама купила путевки за границу вот теперь боюсь что не выпустят из страны даже если уплачу долг до этого!что делать? долг 15000! могут ли реально не выпустить из страны??

12 Января 2013, 02:02, вопрос №36755 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванова Александра Ивановна

    Здравствуйте!

    Могут. Схема такова:

    в рамках сотрудничества специалисты миграционной службы обязались не выдавать загранпаспорта до тех пор, пока им не придет от приставов ответ на запрос о том, числится ли за заявителем какой-нибудь непогашенный долг. Если да, то в выдаче паспорта откажут точно. Приставы в свою очередь вынесут постановление об ограничении права на выезд за пределы России (с указанием срока) и направят гражданину уведомление об этом, а также пограничникам и в отделения ФМС. Второй способ предполагает борьбу с теми, у которых уже есть загранпаспорт. Здесь, наоборот, инициатива будет исходить от судебных приставов. Если они работают по делу какого-то должника, то направят запрос в миграционную службу о том, имеет ли этот гражданин загранпаспорт. При положительном ответе приставы своим постановлением запретят человеку выезжать за рубеж. Так что даже те, кто не планировал никакую «заграницу», могут получить уведомление о том, что им в течение конкретного периода запрещено покидать Россию. Плюс ко всему приставы вправе изъять загранпаспорт. Об этом прямо сказано в статье 18 Федерального закона от 15.08.96 № 114-ФЗ.

    12 Января 2013, 02:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Вас должны были уведомить постановлением о возбуждении исполнительного производства. и вынесенно постановление о запрете на выезд за границу.

    Но пока в отношении Вас не возбужденно исполнительное производство судебными приставами, то повода опасения запрета на выезд за границу нет.

    Также ознакомтесь с моей консультацией тут https://pravoved.ru/question/35256/

    12 Января 2013, 02:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Полностью согласен с Сергеем Викторовичем, дополнительно могу посоветовать посмотреть сюда
    http://www.fssprus.ru и проверить наличие вас в списках должников, если вас в списках нет, то опасаться нечего, можете спокойно отправляться на отдых.

    12 Января 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats