Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбил человека в зоне видимости перехода

Здравствуйте. дело было вечером, темно, фонари горели, шел мокрый снег, асфальт тоже мокрый, движение транспорта тоже плотное. Проехав пешеходный переход, на котором никого не было, Проехав ровно 100 метров передо мной оказался человек, я предпринял все действия чтобы избежать столкновения но не получилось и сбил пешехода. Переходя проезжую часть справа - налево, он удачно перескочил правый ряд, и стоял передо мной ждал пока проедет встречка. ну а я двигаясь по левому ряду, собирался перестраиваться в правый и сделал бросок взляда на правое зеркало и потом резко увидел силуэт человека. одет он был в черную одежду. его почти не видно было. начал тормозить и не успел. скорость моя была 45 -50 кмч. тормозной путь не измерили, так как асфальт мокрый и к тому времени навалило снега. фары у меня были включены. результаты алкотеста у меня и у пострадавшего дали по нулям. у пострадавшего ушиб головы (накладывали шов) и ушиб спины, просто синяк на спине. врачи сказали ему лежать не больше 3 недель. Скажите, что меня ждёт? Когда я смогу ездить на машине? когда можно ремонтировать повреждения?

(ДЕТАЛИ) Резина по кругу зимняя. Пострадавший переходил ПЧ в зоне видимости Пеш. Перех. Асфальт мокрый, шел мокрый снег или даже дождь. Фонарные столбы горели. Головной свет в авто был включен. Оба трезвые. Пострадавший был одет в тёмную одежду. Автомобиль получил повреждения.

11 Февраля 2014, 22:03, вопрос №367467 евгений, г. Великие Луки
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Евгений!

    Ездить на машине Вы можете и сейчас и в дальнейшем. Судя по Вашему описанию дорожной  обстановки, каких-либо нарушений ПДД я не увидел. Соответственно, после определения степени тяжести телесных повреждений у потрепевшего, дознаватель примет решение. Однако отсутствие вины в наезде не устраняет Вашу обязанность возместить моральный вред (вред здоровью возместит СК) потерпевшему, в силу того, что он причинен источником повышенной опасности.

    14 Февраля 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats