Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Забрал без спроса ребенка

Здравствуйте! Мой бывший муж забрал ребенка из садика без моего ведома,есть решение суда,в котором он может видеться с ребенком неч.выходные.Я написала заявление в полицию.Понесет ли мой бывший муж ответственность?

11 Февраля 2014, 14:28, вопрос №366984 Лиля, г. Москва

Уточнение клиента

Значит,если бывший муж хочет,он может его забирать когда ему вздумается и на сколько хочет,он его возвращает и не несет никакой ответственности.Зачем тогда заочное решение суда?Ребенок не ночевал дома 2 дня.

11 Февраля 2014, 14:57

Уточнение клиента

Подскажите,при подаче иска на алименты за прошлый период,надо писать,что есть письменное соглашение,не заверенное нотариально,и есть квитанции за 5 месяцев или это не писать?

12 Февраля 2014, 08:45
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Агеева Нелли
    ООО "Прайм Лигал"
    Агеева Нелли
    • 34ответа
    • 13отзывов
    Лиля, здравствуйте. Согласно ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании. В том случае, если родители не могут прийти к соглашению по поводу права на участие в общении, то судом выносится решение о порядке осуществления права на общения с ребенком его родителя. В Вашем случае судебное решение уже было вынесено, поэтому согласно ст. 68 СК РФ родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения, кроме этого, возможно привлечение бывшего мужа к уголовной ответственности по ст. 126 УК РФ Похищение человека, но в том случае, если он добровольно освободил похищенного (ребенка), то он освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    Консультант ООО «Прайм лигал»
    Агеева Нелли Владимировна   

    11 Февраля 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агеева Нелли
    ООО "Прайм Лигал"
    Агеева Нелли
    • 34ответа
    • 13отзывов
    Лиля, в таком случае Вы можете подать заявление судебному приставу-исполнителю о возбуждении исполнительного производства, так как добровольно отцом ребенка условия по судебному решению не выполняются, судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, после возбуждения исполнительного производства предложит добровольно исполнять обязанности, чаще всего в таких случаях отцы начинают придерживаться условиям вынесенного решения, так как привлекаются государственные органы, в случае ненадлежащего исполнения отец заплатит штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП, но он ничтожно мал — от 1000 до 2500 рублей, но повторю, что к уголовной ответственности в данном случае привлечь лицо практически невозможно (ребенок сам согласился пойти, добровольно), к тому же, я так понимаю, он записан в качестве отца ребенка в органах записи актов гражданского состояния.

    Консультант ООО «Прайм лигал»

    Агеева Нелли Владимировна

    11 Февраля 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats