Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Заключение договора Онлайн

Я занимаюсь фотографией. У меня время от времени возникает проблема с недобросовестными клиентами, которые позволяют себе договориться со мной на съемку и в последний момент позвонить и отказаться (издержки, вроде оплаты студии автоматически падают на меня). Учитывая современный ритм жизни я не могу заблаговременно встречаться с клиентами, чтоб взять аванс или подписать настоящий договор. Поэтому я решил, что мне нужно что-то вроде публичной офферты. Предысторию закончил, теперь вопросы.

-----

На сколько я понял суть понятия "Публичная оффертса" - считается, что клиент согласился с ней в тот момент, когда он совершил определенно действия. На пример поставил галочку "Я согласен" и нажал кнопку "ок" (как это делается с программны обиспичением). Вот я хочу сделать такой же веб-сервис, давая клиентам ссылку на офферту, чтоб они с ней ознакомились и согласились. Я бы хотел узнать на сколько это реально и если реально какие документы мне стоит почитать, что грамотно оформить договор такого типа.

ОЧЕНЬ ВАЖНО. Моя основная цель припугнуть клиентов, чтоб повысить их отвественность. В конечном счете я не планирую "выбивать" из них деньги, на основание этого документам. Я просто хочу чтоб этот документ был максимально правдоподобным.

10 Февраля 2014, 22:03, вопрос №366343 Артем, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новиков Александр

    Думаю в данном случае вам следует разработать типовой договор, в котором предусмотреть ответственность за отказ от исполнения договора, возмещении всех убытков и прочее.  

    Оформить электронно цифровую подпись в удостоверяющем центре, подписывать ей договор и направлять его контрагенту в электронном виде. 

    В случае если у контрагента  отсутствует электронно цифровая подпись, удостоверяющие центры предоставляют услугу по бесплатному оформлению вашим контрагентам такой подписи. Для этого необходимо заключить с удостоверяющие центром соответствующий договор. 

    Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

    10 Февраля 2014, 22:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats