8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По 228 статье, моя девушка хочет отказаться от ребенка нашего что бы я стал отцом одиночкой, что бы мне дали отсрочку до 18 летнего возраста ребенка, скажите возможно такое сделать?

Здравствуйте, запятая. Я хотел бы у вас поинтересоваться. У меня, значит, ситуация следующая. Мне предстоит суд по особо тяжкому преступлению. По 228 статье, моя девушка хочет отказаться от ребенка нашего что бы я стал отцом одиночкой, что бы мне дали отсрочку до 18 летнего возраста ребенка, скажите возможно такое сделать?

, Николай, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте.Законом в принципе не предусмотрен отказ от ребёнка как таковой. Так что она не сможет это сделать никак. Отцом-одиночкой, по аналогии с матерью-одиночкой, может быть признано лицо, как указано в Постановленим Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»
 

При разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, предусмотренной частью четвертой статьи 261 ТК РФ, судам следует исходить из того, что к одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, моего мужа осудили по статье 228 УК РФ часть 1, на 1год и 6 месяцев.На что он может поддать что бы раньше выйти
Здравствуйте, моего мужа осудили по статье 228 УК РФ часть 1, на 1год и 6 месяцев.На что он может поддать что бы раньше выйти.
, вопрос №4159783, Анна, г. Москва
Защита прав призывников
На призывной комиссии сказали, что категория В и дали отсрочку на полгода
Здравствуйте! У сына ожирение 3 степени, ИМТ 37, ему 20 лет, он только закончил колледж. На призывной комиссии сказали, что категория В и дали отсрочку на полгода. То есть военный билет на рукине отдадут. Разве такое законно? Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4159284, Анна, г. Ижевск
Интернет и право
Если нет то как ему объяснить что так делать нельзя?
Вот мой друг хочет устроиться на работу. Там работа заключается в том что себя выдавать за девушку потом назначать им встречу и потом уже вступает настоящяя она и накрутывает его на большие деньги в ресторане. Это считается законым? Если нет то как ему объяснить что так делать нельзя?
, вопрос №4158986, Влад, г. Саранск
Защита прав потребителей
Как можно действовать в такой ситуации?
Ситуация такая: у меня раньше был свой салон вечерних платьев. Сейчас я как физическое лицо продаю остатки на авито. Недавно одна девушка хотела купить платье, на нем были дефекты в виде выпавшего бисера на некоторых местах, в остальном платье идеальное. Я попросила её приехать и примерить, так как платье может не подойти ей по размеру или может не понравится. Она отказалась, сказала что отправит курьера. Я предупредила её о дефектах платья, платье новое но без бирки. Отправила ей все фото и видео с платьем где прекрасно видно состояние и размер. Также предупредила что возврата нет. После отправки курьером она пишет мне грозное письмо о том что платье ей большое, что бисер везде выпал и вообще оно старое и ей не нравится и она просит вернуть деньги. Имею ли я право отказать ей? Или мне нужно вернуть деньги/обменять платье на другое? Все переписки где я её предупреждала и отправила фото и видео всё есть как доказательство. Может ли она подать в суд и пожаловаться в инстанции? Как можно действовать в такой ситуации? Она сама бухгалтер и юрист как я поняла, а я не совсем разбираюсь в таких юридических вопросах, такой ситуации никогда не было
, вопрос №4158933, Айсель, г. Москва
Уголовное право
Мне 17 а моей девушке 15 она забеременнела, и мы хотим сделать аборт без последствий для парня и для семей это возможно
Мне 17 а моей девушке 15 она забеременнела, и мы хотим сделать аборт без последствий для парня и для семей это возможно
, вопрос №4158418, Никита, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2023