8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня лишили прав за алкоголь в 2014 под какие статьи я подаю чтобы не задавать экзамен

Меня лишили прав за алкоголь в 2014 под какие статьи я подаю чтобы не задавать экзамен

, Слава, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.5

Здравствуйте!

Если нарушение вы совершили после 1.09.2013, вы обязаны сдавать экзамен.

0
0
0
0
Андрей Плигин
Андрей Плигин
Адвокат, г. Самара

Добрый день, Вячеслав! Начиная с 2016 года лишиться прав можно не только за выявленный и доказанный факт нарушения ПДД. В рамках борьбы с должниками по алиментам, удостоверение может быть изъято до момента полного погашения задолженности. Тем не менее, наиболее распространенным вариантом лишения ВУ является привлечение автовладельцев к ответственности по нормам КоАП РФ. Как только срок административной санкции истек, вы можете обратиться в ГИБДД для возврата прав. Еще до 2014 года получить обратно права можно было путем подачи заявления и предоставления медицинской справки. На данный момент гражданин должен представить доказательства уплаты всех штрафов и пересдать ПДД. Пересдача экзамена происходит по следующим правилам: проверке подлежит знание теоретической части; практическая часть не пересдается, такого требования законодательство не предусматривает; при обращении за ВУ автовладелец должен предоставить экзаменационную карту с отметкой о положительном прохождении текста. Возврат бланка осуществляется путем обращения в территориальное подразделение ГАИ или через систему МФЦ. Чтобы избежать затягивания процедуры, закон допускает заблаговременно сдать экзаменационные тесты. С уважением, Андрей Плигин.

0
0
0
0

Благодарим за сотрудничество. Надеемся вы остались довольны качеством обслуживания. Надеемся на положительный отзыв на ответ в ленте вопросов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Гражданское право
Сейчас организация хочет чтобы не возить себе на склад, так как он далеко, договориться с поставщиком
Добрый день! Прошу проконсультировать какие могут быть риски. У компании заключен обычный договор поставки лекарственных препаратов. Сейчас организация хочет чтобы не возить себе на склад, так как он далеко, договориться с поставщиком, сделать доверенность, чтобы они от нас делали накладные и отправляли товар, нигде это не прописывая. По правилам товар должен отгружаться с места осущ. указ. в лицензии.
, вопрос №4159283, Олеся Васильева, г. Москва
Семейное право
Получаеться отец ребенка может подать на алименты, и если они не будут матерью выплачиваться, то можно ее лишить прав на ребенка
Получаеться отец ребенка может подать на алименты, и если они не будут матерью выплачиваться , то можно ее лишить прав на ребенка.
, вопрос №4158437, Александра, г. Иркутск
Семейное право
Есть ли у опеки основания, чтобы не отдать внучку на попечительство бабушке и дедушке?
Добрый день. Внучку забрали в детдом, мать уже ранее лишали родительских прав, бабушке 76 лет, дедушке 80. Своя жилплощадь есть, пенсия хорошая. Есть ли у опеки основания, чтобы не отдать внучку на попечительство бабушке и дедушке ?
, вопрос №4157950, Ксения, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Ну или что я могу сделать, чтобы не ждать пока их привезут обратно?
Добрый день. Подошел к концу срок лишения моего водительского удостоверения. Мои ВУ находятся в Сочи, но я в Новосибирске. Могу ли я не ждать пока их привезут из Сочи, а сделать замену (после сдачи всех необходим анализов и экзаменов)? Ну или что я могу сделать, чтобы не ждать пока их привезут обратно? ВУ сдавал в Новосибирске, потом переехал в Сочи и думал верну их там, но приехал на месяц в Новосибирск и как раз подошел к концу срок, тут и экзамены и анализы быстрее и проще сдать, так как ВУ забирали именно тут и прописан тоже тут
, вопрос №4157747, Клиент, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.04.2023