Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Кто имеет больше прав?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я снимала свадьбу и как бы невеста была не против того, что фото я выложу в интернет. После того как я их выложила по ее мнению некоторые фото ей не по душе она заставила меня удалить, типа того, что я на них вообще не имею никакого права и я должна у нее спрашивать можно ли их выложить. Вот помогите мне пожалуйста кто больше прав имеет на фотографии, заранее спасибо.

10 Февраля 2014, 14:07, вопрос №365793 Алина, г. Алексеевская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день! На фото как на объект авторского права права — у Вас. Но т.к. на фото изображены люди, то их права придется учитывать при распоряжении своими фото. вот статья ГК РФ:

    Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

    1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
    1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
    2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
    3) гражданин позировал за плату.
    2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

    3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.



    11 Февраля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats