8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд добиться, что бы получить хотябы часть денег?

Здравствуйте.у моей тёти сын погиб на Украине.деньги от Вагнера сын завещал посторонним людям, которые должны якобы поделиться .но эти посторонние люди отказываются отдавать деньги.можно ли через суд добиться , что бы получить хотябы часть денег?

, Екатерина, г. Бодайбо
Владимир Перов
Владимир Перов
Адвокат, г. Москва

Екатерина, завещание или его часть можно оспорить в суде. Для этого нужно подготовить иск о признании завещания недействительным. В ГК РФ нет конкретного перечня причин, по которым можно оспорить завещание. На практике чаще всего встречаются такие варианты:

— были нарушены правила составления завещания, которые изложены в ст. 1124, 1126 ГК РФ;

— человека под угрозой заставили написать такое завещание. 

К тому же, есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве. Это часть имущества, которую наследуют независимо от завещания. Согласно ст. 1149 ГК РФ, определённые наследники получают часть имущества, даже если наследодатель не указал их в завещании. Такие наследники должны соответствовать двум обязательным условиям:

— он нетрудоспособен. Это значит, что наследник должен быть в пенсионном возрасте или младше 18 лет, либо его должны признать инвалидом 1-3 группы;

— и был родителем, ребёнком или супругом наследодателя; другим родственником на иждивении наследодателя. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли взыскать эти алименты сейчас, из причитающегося наследства?
Добрый день! подскажите пожалуйста, как мне действовать. Я опекун двоих малолетних детей, 4 и 5 лет. Их биологический отец в марте 2023 года погиб, имеется свидетельство о смерти. в 2021 году у него умерла мать, оставив в наследство ему и его брату квартиру. В наследство оба брата вступили. Я хотела бы знать - имеют ли право мои опекаемые дети право на часть этой квартиры? Помимо моих детей у погибшего есть еще два ребенка - 2016 и 2021 г.р. Погибший, на сколько я знаю, в официальном браке не состоял. Кроме того, так как отец был лишен родительских прав, он должен был выплачивать детям алименты, но ни рубля не поступило. Можно ли взыскать эти алименты сейчас, из причитающегося наследства? С уважением, Татьяна
, вопрос №4148510, Татьяна Викторовна, г. Чита
Исполнительное производство
Здравствуйте, на меня отрыто Исполнительное Производство, можно ли подать заявление что бы снизить сумму удержания зарплаты, если я снимаю квартиру и плачу коммунальные услуги?
Здравствуйте, на меня отрыто Исполнительное Производство, можно ли подать заявление что бы снизить сумму удержания зарплаты , если я снимаю квартиру и плачу коммунальные услуги?
, вопрос №4148285, Анжела, г. Екатеринбург
Семейное право
Она хочет что бы я отказался от своих прав на частный дом, где я прописан
Моя мать подает на меня в суд. Она хочет что бы я отказался от своих прав на частный дом, где я прописан. Живу на съемной квартире уже давно. Может ли она выиграть суд?
, вопрос №4147504, Влад, г. Шуя
Семейное право
Здравствуйте, такая ситуация плачу алименты сыну, можно ли сделать так чтоб часть этих денег уходила к нему на какой счет без права снятия бывшей жены, на учебу например?
Здравствуйте, такая ситуация плачу алименты сыну, можно ли сделать так чтоб часть этих денег уходила к нему на какой счет без права снятия бывшей жены, на учебу например??
, вопрос №4147486, Александр, г. Владивосток
Все
Здравствуйте Хотела бы получить консультацию по следующему
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу. Мой сын нашел на улице карту , попытался в магазине расплатиться, она оказалась заблокирована ,после чего он выкинул её. На следующий день меня вызвали в полицию,так как поступило заявление от держателя карты ( потерпевшего) . Сотрудник полиции объяснив, что данная находка сына вменяется как «Кража» и дело будет передано в суд. Скажите пожалуйста,действительно ли это так?
, вопрос №4147155, Анна, г. Сочи
Дата обновления страницы 30.03.2023