Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Решение задач по семейному праву

здравствуйте помогите пжл решить задачки

Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражданином Ивановым в июне 1995 г. В апреле 2005г. в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признание брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 1992г. Иванов зарегистрировал брак с гражданской Вакуленко, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 2004 г. в связи с утерей прежнего и при его выдаче в нем не была сделана отметка о состоянии в браке. норма какого закона подлежит применению в данном случае?(КоБС или СК)

^ Какой принцип семейного права был нарушен гражданином Ивановым при вступлении в брак с гражданской Жуковой?

В праве ли прокурор требовать признание брака недействительным в рассмотренной ситуации?(при ответе используйте нормы СК)

Журкина неоднократно высказывала претензии своему мужу по поводу его отношения к семье, считая, что он не достаточно заботится о жене и детях.В обосновании своей позиции она приводила доводы о невысоком доходе муже по месту государственной службы и не желании заняться предпринимательской деятельностью. однако журкин считал ее упреки не серьезными и не желал сменить любимый род занятий, хотя и не приносящий большого дохода.на этой почве между супругами возникали споры, не выходящие за рамки словестных перепалок. в семье журкин вел себя достойно, заботился о детях, занимался домашней работой.тем не менее жена считала его поведение неверным, разрушающим семью. убедившись, что муж не склонен поддаться, на ее уговоры, Журкина подала заявлении в Коммитет мэрии по делам семьи, материнства и детства, в котором попрасила оказать необходимое воздействие на ее мужа в целях сохранении семьи. Каков по вашему мнению, будет результат обращения журкиной в мэрию? какие принципы семейного права нарушены журкиной? какими органами осуществляется защита семейных прав и при наличии каких оснований?

Новое сообщение:

10 Февраля 2014, 11:07, вопрос №365566 таня, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дашковская Надежда Григорьевна

    Есть установленные законы в Семейном кодексе, составленные еще при СССР. Статья 14 этого кодекса гласит, что если в наличии существует зарегистрированный брак, то второй просто не узаконят, а значит, вторая жена или муж не будут
    считаться законными. Статья 27 говорит о том, что брак является недействительным, если обнаружены обстоятельства, прописанные статьей
    14. Прокурор в праве требовать в суде признания брака недействительным
    согласно абзацу второму п. 1 ст. 28 СК РФ. Но обращаться в суд с подобным заявлением прокурор не вправе.

    07 Августа 2015, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats