Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

О московской надбавке к пенсии

Я вышла на пенсию, но продолжаю работать по договору корректором в журнале. Теряю ли я право на пенсионные московские выплаты?

09 Февраля 2014, 20:32, вопрос №365232 Карина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Здравствуйте, Карина.

    В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 27.11.2007 N
    1005-ПП «Об утверждении Положения о начислении и выплате ежемесячных
    компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат,
    осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы»:

     

    6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии ... имеют граждане, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается), зарегистрированные в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), и относящиеся к следующим категориям:

    ...

    г) пенсионеры, занятые на отдельных должностях в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, семейной и молодежной
    политики, культуры, физической культуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), государственных учреждениях центры занятости населения, отделах записи актов гражданского состояния, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней;

    7. Перечень должностей (профессий), при работе на которых в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения,
    семейной и молодежной политики, культуры, физической культуры и спорта,
    государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), государственных учреждениях центры занятости населения, отделах записи актов гражданского состояния пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии (далее — Перечень должностей), утверждается Правительством Москвы.

    8. Начисление ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии гражданам, указанным в подпункте «г» пункта 6 настоящего Положения, работающим в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, производится, если работа протекает в бюджетных учреждениях, расположенных в городе Москве или Московской области, независимо от их ведомственной подчиненности.
    Назначение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии лиц, указанных в подпунктах «г»-«з» и «л»-«н» пункта 6 настоящего Положения, производится,
    если размер их среднемесячной заработной платы не превышает 20000 рублей.
    Справка с места работы о среднемесячной заработной плате (формы 2-НДФЛ) представляется пенсионерами в управления социальной защиты населения города Москвы по месту получения ими ежемесячной компенсационной выплаты каждые шесть месяцев.

     

    Следовательно, если Вы подпадаете под вышеуказанные условия (с учетом характера Вашей работы, бюджетного финансирования, получаемой з/п и др.), то Вы имеете право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии.

    С уважением! 

    09 Февраля 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть, в штате я работаю или по договору - не имеет значения?

    09 Февраля 2014, 22:20
  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Карина, здесь основным определяющим моментом является выяснение обстоятельства, относится ли Ваше место работы (издательства, редакции и т.п.) к бюджетному учреждению?

    Также, в любом случае, желательно изучить Ваш договор.

    10 Февраля 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats