8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Благодарю и признателен за помощь?

Здравствуйте!

Прошу помочь в следующем вопросе.

Вправе ли исполнитель - бюджетное учреждение, при оказании платных услуг юридическим лицам, включить в договор условие об одностороннем изменении цены услуг, если цена определяется приказом руководителя бюджетного учреждения?

Или, как вариант, лучше в договоре сделать ссылку на размещенный на сайте прейскурант, с указанием в договоре условия об оказании услуг по ценам, действующим на дату оказания услуг, согласно прейскуранту.

Планируется заключать договоры с заказчиками на проведение мастер-классов, экскурсий и т.п. на срок до года и в течение указанного срока на основании заявок будут оказываться услуги.

Настораживает то, что в течение срока оказания услуг возможно неоднократное изменение их цены.

Благодарю и признателен за помощь?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Добрый день, Руслан. В данном случае нет каких-либо ограничений. Стороны свободны в определении условий договора. Если вы придете к такому соглашению со своими контрагентами, то сможете менять условия о цене в одностороннем порядке неоднократно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Самостоятельно работаю с 13 и стараюсь обеспечить себя всем самым необходимым (одежда, школьная канцелярия и
я девочка и мне 17 лет . самостоятельно работаю с 13 и стараюсь обеспечить себя всем самым необходимым (одежда , школьная канцелярия и тд ) мама денег не дает с того возраста , как я пошла на работу (даже на метро , на обед и тд ) сама денег не прошу уже несколько лет , одеваюсь , кормлюсь сама . мама платит только за комнату , в которой я живу . папы нет . сейчас я заканчиваю 11 класс , нет возможности поступить , постараюсь на бюджет , но шансы не велики , к сожалению.мама поставила перед фактом , что летом я должна найти себе самостоятельно комнату , квартиру , жить самостоятельно. я конечно понимаю , что она не имеет право так делать , пока я не достигну полной дееспособности , но выбора особо нет . от нее помощи я никакой не видела очень давно . могу ли я в такой ситуации потребовать, чтобы она хотя бы до 18 лет платила за комнату , иначе будет очень трудно . от папы бы материальной помощи , но сам он не будет помогать . мама отказалась от алиментов . могу ли я сама подать ?
, вопрос №4131642, Сабрина, г. Курск
800 ₽
Недвижимость
М маме по дарственной и отказ от права собственности на нее?
Здравствуйте! Меня зовут Артем проживаю и зарегистрирован в Санкт-Петербургу. Я являюсь пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и имею соответствующее удостоверение "выехавший добровольно из зоны проживания с правом на отселение ". В связи с необходимостью улучшения жилищных условий моей семьи, у меня возникли следующие вопросы: Моя текущая ситуация: В настоящее время я зарегистрирован в квартире площадью 39 кв. м вместе с моей матерью. Квартира оформлена на меня по дарственной от мамы, до этого мы жили в коммуналке 12 квадратов, мама приватизировала комнату в комунальной квартире без моего участия, я в приватизации не учавоствал как несовершеннолетний в дальнейшем мама получила по льготной чернобольской очереди квартиру а комната осталась мне по наслеследству в дальнейшем квартиру которую получила , она досталась мне по дарственной, далее я продал эту комнату 12 кв м и из собственности у меня осталась квартира мамина по дарственной где зарегистрированна мама и я, но проживает там мама, я у жены. Я, жена и ребенок проживают в квартире площадью 49 кв. м, которая принадлежит моей жене. Я не использовал право на улучшение жилищных условий и приватизацию. Вопросы по улучшению жилищных условий: Если я зарегистрируюсь в квартире жены (49 кв. м) вместе с женой и ребенком, могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий, учитывая, что на троих человек требуется минимум 54 кв. м по региональным нормам? Не станет ли наличие у меня в собственности другой квартиры (39 кв. м) причиной для отказа в улучшении жилищных условий, если моя мама останется зарегистрированной и проживающей в этой квартире одна? Улучшит ли мои шансы на получение жилья передача квартиры площадью 39 кв. м маме по дарственной и отказ от права собственности на нее? Какие дополнительные документы и обоснования могут потребоваться для успешного рассмотрения моего заявления на улучшение жилищных условий? Дополнительные обстоятельства: Учитывается ли статус пострадавшего от Чернобыльской аварии при рассмотрении заявлений на улучшение жилищных условий и какие дополнительные льготы и права мне положены? Есть ли в нашем регионе (укажите регион) дополнительные программы поддержки и субсидирования для пострадавших от Чернобыльской аварии? Буду признателен за развернутый ответ и рекомендации по моим вопросам. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Артем
, вопрос №4131601, Артем, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Военное право
Например, с помощью видеофиксации?
Добрый день! Можно ли как-нибудь "подтвердить" наличие всех документов в личном деле в военкомате (какие документы лежат в моём личном деле)? Например, с помощью видеофиксации? Либо попросить личное дело и прям при сотруднике военкомата написать на бумаге какие документы лежат в моём личном деле, подписать бумагу, а затем дать на подпись сотруднику военкомата? (в двух экземплярах один - у меня, другой - остаётся у военкомата)
, вопрос №4131173, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 24.03.2023