Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о разрешении на ношение травматического оружия

Добрый день, подскажите. пожалуйста, возможно ли получить разрешение на травматическое оружие если в 2008 - 2009г у меня был год условно по ст 242 ?

14 Января 2013, 11:01, вопрос №36487 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Лицензию и разрешение на оружие купить могут не все. По законодательству, чтобы получить лицензию, нужно иметь гражданство РФ, быть лицом, достигшим 18-ти лет и иметь постоянное место жительства. Покупка лицензии разрешается гражданам, не находящимся в данный момент в местах лишения свободы, а также тем, у кого нет судимостей по статье за умышленное преступление.
    Если вы рассчитываете на получение разрешения на оружие, то вам не обойтись без справки от нарколога и психоневролога из специализированных диспансеров о том, что вы не состоите там на учете. Следует также отметить, что в случае совершения гражданином административных правонарушений на протяжении последнего года или поступлению на него неоднократных жалоб участковому от соседей, есть вероятность того, что лицензию и разрешение он не получит.

    Т.е. приобрести лицензию на ношение травматического оружия Вы сможете сразу после погашения судимости.

    Для того, чтобы получить разрешение на травматическое оружие от вас потребуется оформить медицинскую справку по форме 046–1, а затем, оплатив в банке квитанцию на получение лицензии на травматическое оружие, написать заявление в своем отделении ОВД в отделе по Лицензионно-Разрешительным Работам (ОЛРР). При себе нужно также иметь действительный паспорт и одну ксерокопию.

    Представив все требуемые документы на разрешение на травматическое оружие, позаботьтесь о том, чтобы купить и установить в своем доме или квартире надежный сейф. Не обеспечив средства для безопасного хранения, вам будет практически невозможно получить лицензию на травматическое оружие, поэтому лучше всего все сделать заблаговременно.

    После того, как вы предоставите требуемые бумаги, фотографии (черно-белые ¾) в ОЛРР по месту регистрации, ваше заявление на разрешение на ношение травматического оружия и его приобретение будет рассматриваться в течение 10 дней. После этого сотрудниками ОЛРР должно быть вынесено решение, будет ли вам выдаваться лицензия или нет. Отказ ОЛРР на оформление лицензии должен быть официальным, представленным в письменной форме.

    Если вам не было отказано, а по вашему заявлению было принято удовлетворительное решение после соответствующей проверки, заявитель должен сдать экзамены, где будут проверяться ваши знания о том, как нужно хранить, носить и применять травматические средства. Лицензия, как правило, выдается по истечению 30-ти дней.

    14 Января 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats