Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Материнский капитал

У меня родился 3 ребенок на второго ребенка я не получала капитал так как год рождения не подходил сейчас 3 ребенку 2года я пропустила оформления документов по незнанию думала в 3 года нужно было оформлять а оказалось сразу после рождения могу ли я сейчас подать документы и что для этого нужно на данный момент я потеряла мужа он погиб. Помогите пожалуйста с ответом

09 Февраля 2014, 10:36, вопрос №364843 юлия, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Юлия, согласно ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 

    Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей

    Согласно ч. 1 ст. 5 того же закона, Вы вправе обратиться непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский  капитал  В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки (то есть после рождения ребенка).

    Таким образом, срок обращения в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен.

    НЕ ЗНАЮ, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ ПРОПУСТИЛИ КАКИЕ-ТО СРОКИ.

    14 Февраля 2014, 23:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats