Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как поставить квартиру на кадастровый учет без постановки на учет самого дома?

Здравствуйте. При постановке на кадастровый учет квартиры в многоквартирном доме получили отказ, так как сам дом не стоит на кадастровом учёте. Застройщик ставить дом на учет отказывается, аппелируя к новому законодательству,по которому квартира может быть поставлена на учет раньше самого дома. Однако все владельцы квартир (за исключением нескольких человек,которые все успели сделать до нового года) получают сейчас отказы в постановке квартир на кадастровый учет,независимо от места подачи. Что делать? Подавать в суд на застройщика? Пытаться подавать во второй и третий раз,брать измором? Важно,что речь идет о посёлке таунхаусов на территории Новой Москвы, собраться жителям одного дома нереально-речь не об одном доме, а о целой очереди застройки,все дома в этой очереди не состоят на кадастровом учёте,в каждом доме по 1-4 квартиры занимаются оформлением, но многие с оформлением и ремонтом не спешат. Очень жду ответа. Спасибо.

08 Февраля 2014, 15:46, вопрос №364431 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Ирина, Вам необходимо действовать по двум направлениям: и обжаловать действия кадастровой палаты, поскольку теперь действительно по закону квартира может быть поставлена на кадастровый учет самостоятельно (хотя практика еще не сложилась), и пытаться заставить застройщика поставить весь дом на кадастровый учет, а следовательно, до конца исполнить взятые на себя обязательства путем обращения, в т.ч. в органы прокуратуры.

    08 Февраля 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Однако непонятно, действовать ли от себя лично, или же пробовать об'единяться с другими собственниками, но у нас не набрать большинства, ведь не всем актуально сейчас оформляться,а никаких видов формально го обединения типа Жск и прочего у нас пока нет.

    08 Февраля 2014, 19:53
  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Ирина, даже если действовать коллегиально, все-равно каждому придется действовать от своего имени, в т.ч. в суде, а не от лица Вашего объединения, поскольку, например, в суде Вам необходимо добиваться того, чтобы суд обязал кадастровую палату поставить на кадастровый учет именно Вашу квартиру. Так что какого-либо объединения большинства для защиты своих интересов ждать не обязательно. Могу более подробно проконсультировать в чате.

    09 Февраля 2014, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. У нас также появилась информация (пресс-служба Росреестра), что теперь вообще не требуется Кадастровый паспорт на объект недвижимости при регистрации прав собственности. Только вот проверить все это придется опытным путем:-(

    09 Февраля 2014, 22:21
  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Желаю удачи! Обращайтесь, если понадобится помощь, как в подготовке документов, так и в представлении интересов в суде.

    10 Февраля 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats