Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Необоснованные претензии соседей, решение суда-снести пол дома, могли ли судье дать взятку?

Здравствуйте!

Меня зовут Даша,мне 16 лет.Я живу с бабушкой и дедушкой(мама живет отдельно).В 2006 году мы купили дом.Примерно в 2009 году начала протекать крыша.В 2011 году дедушка решил её поменять,и не дождавшись разрешения на эту крышу(оно должно было быть готовым через 2 недели) начал строительство.Мы даже не подозревали,что наш сосед начнет такую "войну" с нами!Он начал писать по всем инстанциям что у нас все незаконно.Были придирки и к строителям,которые строили крышу,в общем ко всему подряд.После крыши мы пристроили к дому туалет(т.к. в старом были дыры и в стенах и в окнах) и кухню с банькой.По параметрам у нас все было правильно,по моему,1,5 метра от этого соседа-все по закону.Но для него закон видимо какой-то другой существует!В общем он стал писать и на туалет,и на кухню,и на баню в том числе!Мало того,он 4 раза подавал в милицию на моего дедушку,внимание,за покушение на убийство!!!Более того,он в суде говорил,что моя бабушка(рост бабушки не больше 1,5 м) тоже пыталась его убить!несколько раз к нам приезжал наряд милиции.

Было 2 суда в нашу пользу,потому что просто нужно быть полным идиотом вынести решение в пользу соседа!Это просто нужно читать,какую ересь он пишет на нас!Но вот нашелся такой судья,который вынес приговор против нас:"Снести и выплатить 20 тыс. морального ущерба" .Естественно бабушку и дедушку каждый Божий день трясет.Нам не раз советовали за кляузы писать на этого соседа,но наш адвокат какой-то "ни рыба-ни мясо".

Итак,за эти 6-7 лет наша семья можно сказать стала уголовной!На почве этих нервных ситуаций у моего дедушки обнаружился сахарный диабет( если норма 5-6.то у деда было 23!!!),а у бабушки (не знаю как болезнь называется) лопается очень сильно кожа на руках.Мне их очень жалко,потому что я вижу как сильно они переживают.Я думаю,что они совсем не заслужили за всю свою жизнь под старость лет такие мучения!Но так как я еще подросток и ничего не могу сказать в суде,да меня просто родители не пустят туда,я решила найти помощь в интернете.Прошу вас,помогите!

С уважением,Даша.

07 Февраля 2014, 17:04, вопрос №363907 Даша, г. Горячий Ключ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 598 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Даша.

       Из того, что ты написала, я пришел к выводу, что, образно говоря, первый камень, который вызвал лавину, бросил Ваш дедушка, который начал ремонтно-строительные работы, не дождавшись официального разрешения на их производство. Сэкономил дедушка две недели, а что потерял ?  Покой и здоровье !  Да и тебя «по наследству» оставил неприязненные отношения с соседями на долгие годы.  Вот ты пишешь «построили туалет, потому что ...», а затем -  «кухню с банькой».  Но ни разу ты не упоминаешь, что дедушка обратился в органы местного самоуправления с заявлением разрешить строительство… (какого-то объекта во дворе)  и перед началом строительства он заручился письменным согласием соседей. И только после того, как дедушка получил официальное разрешение, согласовал строительство с Архитектурной службой, а затем начал строительные работы.  Вот именно так  (или примерно так) должен был поступить твой дедушка, и не было бы у него сахарного диабета и других болячек.   Я понимаю твои чувства к дедушке и бабушке, но не надо забывать, что и  у окружающих Вас людей тоже есть определённые права, которые необходимо уважать.  Постарайся усвоить этот жизненный урок,  и, став взрослой, не повторять дедушкиных ошибок.  И ещё: тебе с твоим крохотным жизненным опытом и, как я предполагаю — без образования,  совсем неуместно обзывать судью полным идиотом. Ты сначала выучись, получи образование, постарайся стать судьей, а потом сможешь делать выводы.   

    07 Февраля 2014, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело,что разрешение на все эти постройки есть-и на кухню,и на туалет,и на баню.Имеется так же и на крышу разрешение-его получили 2 месяца назад.Даже проводилась экспертиза,и она была в нашу пользу.Её стоимость составляла 28.000 тыс. руб.Т.к. эта экспертиза была в нашу пользу,соседа обязали оплатить её,но он каким-то чудо образом увильнул от этого.Извиняюсь,за оскорбления,действительно,я еще просто ничего в жизни не достигший ребенок.Но понимаете,сил больше нет!Соседу все с рук сходит!У нас все законно!От этого и еще сложнее,ничего не понятно.Если у нас все по закону,соблюдены все параметры и меры безопасности,то почему вдруг такое решение-снести?Возможно ли такое,что сосед дал взятку суду?

    08 Февраля 2014, 16:53
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Даша. Нельзя просто просить о помощи вообще, которая неизвестно в чем может заключаться. Нужно задавать конкретные вопросы — что именно вам нужно решить, что именно сделать - написать (что именно, с какой целью), обжаловать, разъяснить какие-то права и т.п. 

    Конечно, сочувствуем вашим бабушке и деду. Но это не дает вам право так грубо отзываться о других, включая суд. У вас все, включая соседа, суд и адвоката — идиоты. Интересно, какие ваши заслуги дают вам право так отзываться о людях? Может, вы сами многого достигли в жизни, являетесь очень уважаемым человеком, знаменитостью и поэтому позволяете себе так безапелляционно судить о других? Читать такие отзывы от 16-летней девушки довольно неприятно. Почему вы так уверены, что правы на двести процентов? У вас есть документы, подтверждающие, что перепланировка полностью соответствует закону и не нарушает права других лиц? Или же это — только ваше мнение и незрелые эмоции? Дело рассматривается судом. А в суде необходимы доказательства. Эмоции никакого значения не имеют.

    Между тем, перепланировка должна производиться в соответствии с законом. Если она закону противоречит, суд, даже при всем сочувствии, обязан вынести решение о ее сносе. Если бы у вас все было оформлено правильно, как положено по закону, у соседа, как бы он к вам не относился, не было бы оснований для обращений в суд. А если бы и обратился, то получил бы отказ. 

    Если вы не согласны с решением суда, его необходимо обжаловать. Но это невозможно без ознакомления с материалами дела.

    07 Февраля 2014, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело,что разрешение на все эти постройки есть-и на кухню,и на туалет,и на баню.Имеется так же и на крышу разрешение-его получили 2 месяца назад.Даже проводилась экспертиза,и она была в нашу пользу.Её стоимость составляла 28.000 тыс. руб.Т.к. эта экспертиза была в нашу пользу,соседа обязали оплатить её,но он каким-то чудо образом увильнул от этого.Извиняюсь,за оскорбления,действительно,я еще просто ничего в жизни не достигший ребенок.Но понимаете,сил больше нет!Соседу все с рук сходит!У нас все законно!От этого и еще сложнее,ничего не понятно.Если у нас все по закону,соблюдены все параметры и меры безопасности,то почему вдруг такое решение-снести?Возможно ли такое,что сосед дал взятку суду?

    08 Февраля 2014, 16:51
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Даша. Ничего не поняла. Или вы что-то путаете. Вы пишете, что суд взыскал с соседа стоимость экспертизы. Это возможно только в одном случае — если решение в вашу пользу. Если решение в пользу соседа, суд расходы по экспертизе должен взыскать с вам. И «увильнуть» от оплаты, взысканной судом, тоже невозможно. Для этого выписывается исполнительный лист и судебный пристав взыскивает. Как тут «увильнешь»? 

    Если по заключению экспертизы все соблюдено, вероятность отрицательного для вас решения невелика. Хотя для суда никакие доказательства не имеют заранее установленной силы и мало ли какие доказательства еще имеются в деле. Сомневаюсь, чтобы ваш сосед мог дать такую взятку, ради которой судья стал бы рисковать своим судейским креслом. Не олигарх же он у вас. 

    Так что оставьте эти домыслы. В любом деле, при самом неподкупном судье, одна сторона — выигрывает, вторая — проигрывает. И так — всегда. И вовсе не из-за взятки. А потому, что совершенно противоположные интересы не могут одновременно быть выигрышными. Кто-то прав, кто-то нет. Или кто-то доказал свою правоту, а кто-то нет. 

    Чтобы понять, как действовать дальше, необходимо изучить дело. А по вашим описаниям даже примерно нельзя понять, что произошло. Просите вашего юриста, чтобы подробно объяснил происходящее, чтобы вы поняли. 

    08 Февраля 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Даша.

       Прочитай ещё раз текст твоего вопроса и сопоставь с той информацией, которую ты изложила в уточнениях.  Это даже не две большие разницы, как говорят в Одессе, а совершенно две разные истории.

          Необходимо чтобы грамотный адвокат тщательно изучил материалы дела, оценил все имеющиеся в деле доказательства (каждое обстоятельство он буде оценивать не с позиции  эмоций, как это делаешь ты, а с профессиональной точки зрения),  после чего сделает вывод, в каком направлении двигаться дальше.  Главное -  не пропустить сроки на обжалование !!!  Именно это и передай дедушке.

          Если бы ты сразу изложила факты, а не эмоции, тебя бы не отругали.

          Делай выводы, а то ведь и побить могут! (это уже шутка). 

    09 Февраля 2014, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо:)

    09 Февраля 2014, 14:13
stats