Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Документы для пребывания на территории РФ

Какие именно документы подразумеваются под "подтверждающий право пребывания на территории России." для граждан Украины

09 Февраля 2014, 21:15, вопрос №363111 Ярослав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Для начала — паспорт гр-на Украины, а затем - это миграционная карта (заполняется при каждом въезде в страну) , которая предоставляет право семисуточного (с момента прибытия транспортного средства в пункт назначения) пребывания. До истечении этого срока необходимо оформить регистрацию, которая может легализовать Ваше пребывание в общей сложности на 90 суток  ( со дня пересечения границы РФ).  При условии, что начиная с нуля часов 01.02.2014 года  Вы уже  пребывали в России определенный отрезок времени, въехав ещё в прошлом году, то посчитайте, чтобы вместе с периодом после нового приезда (новых приездов) не  превысить срок  90 дней  одноразово или дробно, по частям, до 30 июня 2014 года.   В следующем полугодии Вы сможете повторить эту процедуру, и тоже на 90 дней в течении полугодия. 

         А  ещё таким документом может  являться вид на жительство — на тот срок, на который он выдан.

         И уже документом на право бессрочного пребывания в РФ  является Российское гражданство.   

     PS:  Атрибутика «Евромайдана»  не котируется!

    09 Февраля 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats