Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Документы для пребывания на территории РФ

Какие именно документы подразумеваются под "подтверждающий право пребывания на территории России." для граждан Украины

09 Февраля 2014, 21:15, вопрос №363111 Ярослав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Для начала — паспорт гр-на Украины, а затем - это миграционная карта (заполняется при каждом въезде в страну) , которая предоставляет право семисуточного (с момента прибытия транспортного средства в пункт назначения) пребывания. До истечении этого срока необходимо оформить регистрацию, которая может легализовать Ваше пребывание в общей сложности на 90 суток  ( со дня пересечения границы РФ).  При условии, что начиная с нуля часов 01.02.2014 года  Вы уже  пребывали в России определенный отрезок времени, въехав ещё в прошлом году, то посчитайте, чтобы вместе с периодом после нового приезда (новых приездов) не  превысить срок  90 дней  одноразово или дробно, по частям, до 30 июня 2014 года.   В следующем полугодии Вы сможете повторить эту процедуру, и тоже на 90 дней в течении полугодия. 

         А  ещё таким документом может  являться вид на жительство — на тот срок, на который он выдан.

         И уже документом на право бессрочного пребывания в РФ  является Российское гражданство.   

     PS:  Атрибутика «Евромайдана»  не котируется!

    09 Февраля 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats