Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сервисный центр не ремонтирует и не отдает ноутбук

Добрый день!

Ситуация такая. Нашла в интернете сервисный центр по ремонту ноутбуков с выездом мастера на дом. На сайте указан адрес пункта приема рядом с моим местом проживания. Вызвала мастера на дом, он забрал ноутбук на диагностику, выдав квитанцию без печати. Через 2 дня позвонил другой мастер и сказал что проведя диагностику выяснилось, что сгорел чип видеокарты и ремонт будет стоить 12 000. Я сказала что хочу его забрать мне объявили что стоить это будет 3 000 без ремонта. Я согласилась на ремонт. Потом узнала реальную стоимость починки ноутбука в других сервисных центрах (4000-5000), решила его забрать. Стала звонить по телефонам горячей линии и на телефон мастера указанного на квитанции, телефоны были заблокированы. Так я звонила им месяц, пункта приема по адресу указанном на сайте, фактически не оказалось, пошла в полицию написала заявление. Проведя самостоятельное расследование, нашла еще кучу сайтов с их номерами телефонов. Узнала юр адрес. Через других людей связанных с их фирмой нашла мастера который проводил диагностику. Он сказал что уволился и оставил мой ноут в Солнечногорске в их каком то доп. офисе, ремонт не производился. Телефоны стали отвечать, кроме телефона мастера кот. забрал ноут. Они говорят, что ничем не можем Вам помочь, приезжайте сами туда и забирайте ноут. Мастер сказал, что сможет меня проводить в их офис и посмотреть где мой ноут. Как мне привлечь и можно ли их сервисный центр к ответственности?

06 Февраля 2014, 17:02, вопрос №362926 Ирина, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, а что вы написали в заявлении для полиции можно узнать?

    06 Февраля 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Это и написала, они передали дело в уголовный розыск. Они нашли этих людей, нашли руководителя. В Солнечногорск отправлять оперативников естевствено отказались=) Придется ехать самой за ноутом.

    06 Февраля 2014, 17:17
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина!

    Ваша схема с ноутбуком смахивает на мошенничество со стороны «мастеров». Если Вы написали уже заявление в полицию, остается только добиваться от полиции надлежащего исполнения ими своих обязанностей. Не работают по Вашему заявлению, придется Вам обратиться в прокуратуру и в вышестоящий орган полиции в порядке подчиненности. Других путей пока невозможно Вам подсказать. Если Вы знаете ФИО и адрес мастера, можете обратиться в суд о взыскании стоимости ноутбука, а также всех понесенных расходов в связи с обращением в суд и компенсации морального вреда в соответствии со ст. 15 закона «О защите прав потребителей». 

    06 Февраля 2014, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если есть адрес сервис центра юридический, может имеет смысл составить и послать им претензию, с требованием возврата ноута причем их силами и за их счет. 159 ст. УК ( мошенничество), на мой взгляд пока под большим вопросом. В случае отказа подать иск в суд об истребовании вашей вещи из незаконного владения, правда судебные тяжбы как то на крайний случай лучше бы оставить, это и время и нервы

    06 Февраля 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «Это и написала, они передали дело в уголовный розыск. Они нашли этих людей, нашли руководителя. В Солнечногорск отправлять оперативников естевствено отказались=) Придется ехать самой за ноутом».

    Правильно написали! Нужно настоять, чтобы они (полиция) довели проверку до конца. Они обязаны. Не могут ехать сами в Солнечногорск, они вправе поручить тамошним работникам полиции произвести выемку ноутбука. 

    Если в полиции установили ФИО и адрес мастера, уже можно обратиться в суд, о чем я написал выше.

    В суд можно подать непосредственно на сервисный центр, если знаете его адрес.

    06 Февраля 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ФИО и адрес руководителя, ИП. Я и могу сама съездить за ним конечно. но боюсь пропасть вслед за ноутом. Не хочу ехать к ним с пустыми руками.

    06 Февраля 2014, 17:24
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ИП, в принципе ИП не обязан иметь печати, как следствие ничего страшного, что квитанция без печати.

    06 Февраля 2014, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Попробуйте все таки надавить на полицию, разумеется письменно, хотя эта процедура неприятная, они со своей палочной системой очень красиво отписываются, думаю жалоба в прокуратуру не помешает

    06 Февраля 2014, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина!

    В отношении сроков выполнения услуг или работ, ответственность установлена ст. ст. 27, 28 Закона «О защите прав потребителей»:

    Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
    1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). 3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг).По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги). В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

    Таким образом, Вы можете требовать с исполнителя услуг (сервисного центра), неустойку в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», можете предъявлять им требование о взыскании морального вреда в соответствии со ст. 15 того же закона. Для начала нужно подать им письменную претензию, если они ее не удовлетворят добровольно, то Вы вправе обращаться в суд.

    06 Февраля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «Я и могу сама съездить за ним конечно. но боюсь пропасть вслед за ноутом. Не хочу ехать к ним с пустыми руками».

    Вот именно, что и сами можете пропасть. Настаивайте, чтобы это сделали работники полиции (повторю), они обязаны. 

    Если это ИП, то надо, безусловно, знать ФИО этого ИП и подать в суд с требованием о возврате ноутбука либо возмещении его стоимости, понесенных  Вами затрат, в том числе судебных, а также компенсации морального вреда.

    При этом кто конкретно и куда дел Ваш ноутбук для Вас при обращении в уд значения не имеет. В Солнечногорске лично Вам могут и не отдать ноутбук. 



    06 Февраля 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо всем вам за ответы. Поеду в воскресенье в Солнечногорск. Кто сможет помочь мне в составлении всех бумажек и тп пишите на почту. Желательно из Москвы.

    06 Февраля 2014, 17:41
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! В полиции Ваше сообщение о преступлении зарегистрировано, проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано. Состава преступления естественно в действиях мастера по ремонту нет, т.к. он ничего не похитил, ноутбук в офисе и все претензии необходимо предъявлять юридическому лицу.

    Вам необходимо обратиться к исполнителю (юридическому лицу) с письменной претензией о нарушении срока исполнения услуг на основании Закона о защите прав потребителей и потребовать исполнения услуги в новый срок, либо отказаться от выполнения услуги и потребовать вернуть ноутбук. 

    Претензию направьте почтой ценным письмом с описью вложений, либо курьером с отметкой о вручении.

    В случае, если Вы откажетесь от исполнения услуги, то установите дату когда Вы придете за ноутбуком. В случае неисполнения Ваших законных требований придется обращаться в суд и просить  компенсации морального вреда. Как доказательство причинения вреда используйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    То есть главное претензию не к мастеру, а исполнителю (юридическому лицу).

    06 Февраля 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. мастер конечно не прав=) но претензии у меня к исполнителю, в моем случае к ИП. Я хочу забрать свой ноутбук, ремонтировать у НИХ желания особого нет=). Нанесли они мне моральный вред, может и материальный (еще не видела что с моим ноутбуком и лежит ли он там, где видел его мастер в последний раз)

    06 Февраля 2014, 18:16
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Давите на них, честно говоря ИП мне уже надоели, считают, что законы писаны не для них, а когда дело касается защиты прав потребителей, дак это ваще нонсенс

    06 Февраля 2014, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, мне тоже *нецензурное слово*. Кто поможет мне грамотно составить претензию и довести дело до суда, пишите в личку или на почту.

    07 Февраля 2014, 09:30
stats