8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки возврата трудовой книжки при увольнении

Здравствуйте! У меня вопрос по срокам возврата трудовой книжки при увольнении. Я устроилась на работу с испытательным сроком в 3 месяца. Головной офис организации находится в Москве и моя трудовая была направлена туда (я на это давала свое согласие в письменной форме). Отработав неделю я написала заявление на увольнение. Теперь жду трудовую. К сожалению не помню был ли в заявлении оговорен срок возврата мне трудовой. Звоню в организацию мне отвечают, что еще не пришла моя трудовая книжка. Посоветуйте как быть в такой ситуации, могу ли я потребовать почтовый код отправления моей трудовой? Сколько по закону она должна идти? Волнуюсь, т.к за этой организацией было отмечено халатное отношение к возврату трудовых. Заранее спасибо!!!

06 февраля 2014, 13:37, Ирина, г. Саратов
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Согласно ст.84.1 ТК РФ В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Таким образом, вы вправе требовать почтовый код для отслеживания местонахождения вашей трудовой книжки. К сожалению, законом установлен только трехдневный срок после получения вашего обращения. Если срок отправки нарушен, вы смело можете обращаться в трудовую инспекцию.

Желаю удачи!

09 февраля 2014, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
03 апреля 2020, 20:25, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каков срок возврата трудовой книжки после увольнения?
Здравствуй я уволился с организации, но трудовую книжку мне в день увольнения не отдали, сказали она в главном офисе в другом городе, и пока что кормят завтраками, какой срок возвращения трудовой
11 апреля 2018, 13:35, вопрос №1963928, Кирилл, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Что я могу потребовать в исковом заявлении, кроме возврата трудовой книжки?
Здравствуйте. Мой работодатель не возвращает трудовую книжку уже больше года,игнорируя мои просьбы.Обращалась в трудовую инспекцию, после проведенной ими проверки было установлено трудовое правонарушение.Трудовая инспекция известила меня в письменном виде что я могу обратиться в суд с исковым заявлением. но почему то сами они не перенаправили дело в суд. Что я могу потребовать в исковом заявление.кроме возврата трудовой книжки?
08 ноября 2017, 19:49, вопрос №1805859, Виктория, г. Кимры
1 ответ
Защита прав работников
Исчисление срока выдачи трудовой книжки, если было указано неверное основание увольнения
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если работодатель указал неверное основание увольнения в трудовой книжке, можно ли подать в суд заявление на возмещение неполученного заработка (ст. 234, 236 ТК РФ), ведь по сути эта запись не является законным основанием увольнения, а значит порядок выдачи трудовой книжки не был соблюдён. В этом случае каков будет срок задержки трудовой книжки с даты вручения по сегодняшний день, поскольку с верной формулировкой причины увольнения трудовая книжка так и не была получена?
18 февраля 2017, 19:01, вопрос №1544773, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возврат трудовой книжки
Здравствуйте. Описание ситуации: 05,06,15 мной было написано и отправлено в отдел кадров заявление на увольнение(уведомила их за 2 недели и отработала до 19,06,15),в этот же день было написано заявление на возврат трудовой книжки(05,06,15). На данный момент трудовая книжка так и не получена.На сколько правомерны действия работодателя и если нет,как на него воздействовать?
26 июня 2015, 13:52, вопрос №885100, Анна, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2014