Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сроки возврата трудовой книжки при увольнении

Здравствуйте! У меня вопрос по срокам возврата трудовой книжки при увольнении. Я устроилась на работу с испытательным сроком в 3 месяца. Головной офис организации находится в Москве и моя трудовая была направлена туда (я на это давала свое согласие в письменной форме). Отработав неделю я написала заявление на увольнение. Теперь жду трудовую. К сожалению не помню был ли в заявлении оговорен срок возврата мне трудовой. Звоню в организацию мне отвечают, что еще не пришла моя трудовая книжка. Посоветуйте как быть в такой ситуации, могу ли я потребовать почтовый код отправления моей трудовой? Сколько по закону она должна идти? Волнуюсь, т.к за этой организацией было отмечено халатное отношение к возврату трудовых. Заранее спасибо!!!

09 Февраля 2014, 17:38, вопрос №362901 Ирина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.84.1 ТК РФ В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Таким образом, вы вправе требовать почтовый код для отслеживания местонахождения вашей трудовой книжки. К сожалению, законом установлен только трехдневный срок после получения вашего обращения. Если срок отправки нарушен, вы смело можете обращаться в трудовую инспекцию.

    Желаю удачи!

    09 Февраля 2014, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats