Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

872 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
872 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Имеет ли перспективу в суде?

Потерпевшая выходила из лифта, когда на нее попытался с ножом напасть сосед, но испугался собаки и замялся. После чего потерпевшая стала от него убегать в сторону своей квартиры, откуда выходил ее сын. Злодей бежал за ней и выкрикивал угрозы, а именно угрожал убить.

Из свидетелей только сын.

Злодей добровольно выдал нож.

Не отрицает, что в тот день был конфликт, но отрицает факт угроз.

Телесных повреждений нет.

Дознание отказало в возбуждении уголовного дела.

На данный момент, отказ обжалуется в прокуратуре.

08 Февраля 2014, 20:06, вопрос №361994 Михаил, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил. Никаких гарантий результата рассмотрения дела вам никто никогда не даст. Тем более — без ознакомления со всеми обстоятельствами и доказательствами, которые у суда будут, а у нас сейчас нет. Можно только существенно повысить возможность положительного результата, поручив вести дело специалисту, либо уменьшить, пытаясь путем проб и ошибок чего-то добиться своими силами. По такому делу, пока в суд не обратишься, предсказать что-либо трудно. Опять же смотря в чем состав преступления. Если дело частного обвинения, только в суд и нужно обращаться. Если другое преступление, например, угроза убийством, прежде чем будет составлено обвинительное заключение, суд дело не может рассматривать. А вот обжаловать незаконный отказ в возбуждении дела можно. И результат тут тоже зависит от того, насколько юридически грамотно будет составлена жалоба.

    08 Февраля 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте, Михаил! В рассматриваемом случае на лицо преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ. Однако при расследовании таких дел обязательным моментом является восприятие потерпевшей действий виновного, то есть потерпевшая должна реально боятся высказанных угроз и опасаться их осуществления, которые также должны подкрепляться и действиями. С учетом того, что он бегал за ней с ножом, она должна сообщить следствию, что реально боялась и опасалась за свою жизнь и здоровье. Если из прокуратуры Вам придет ответ о том, что нет оснований для отмены решения об отказе в возбуждении уголовного дела, попробуйте обратиться в жалобой в суд на указанное постановление дознавателя, обязательно описав восприятие угроз.

    09 Февраля 2014, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats