Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Снятие диагноза и изменение статьи в военном билете

День добрый,мне 40 лет,высшее образование,в армии не служил по психиатрии--откосил,дали статью 5"б",диагноз"ипохондрическое расстройство с соматоформными проявлениями”.

Сейчас эта статья усложнила мне жизнь до невозможного,не устроишься на нормальную работу раз,не сядешь за руль два,не возьмешь кредит три,того глядишь кто узнает,начнет еще пальцем показывать четыре,и еще куча всяких социальных и других проблем.

Сейчас пытаюсь снять статью — возникла целая проблема.В диспансере говорят нужно разрешение и направление с военкомата,в военкомате говорят нужно сначала снять статью в психдиспансере.В общем так меня отфутболивают уже долгое время.Протокола снятия с учета я не знаю,и ничего не могу поделать в этой обстановке,мотаюсь туда-сюда и все бестолку.Знал бы отслужил в армиии лучше 100 раз.Подскажите пожалуйста как мне снять статью,какие я имею права и возможности в связи с этим?Какой порядок снятия с учета?Заранее благодарен,с уважением

13 Января 2013, 03:55, вопрос №36159 Измаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Зря теряете время.Статью не снимите никак. Юристы Вам не помогут. У меня был один такой случай лет 10 назад: один молодой человек решил устроиться в УВД на простенькую должность в лабораторию. Заставили пройти ВВК, а у него статья "психопатия". Два месяца лежал в отделении пограничных состояний и все зря. "Диагноз подтвердился" - вот что было указано у нормального парня после обследования. Он был в отчаянии. И не потому, что не прошел, а потому что не служил нормально.

    Удачи!

    13 Января 2013, 07:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats