8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После прохождения итоговой государственной аттестации не выдали аттестат об основном общем образовании

Обучающемуся 9 класса Андрееву С.М. после прохождения

итоговой государственной аттестации не выдали аттестат

об основном общем образовании. Администрация школы мотиви-

ровала свой отказ тем, что с 2007 года каждый обязан получить

среднее общее образование.

, Арина, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Отказ неправомерен.

Аттестат об основном общем образовании и приложение к нему выдаются лицам, завершившим обучение по образовательным программам основного общего образования и успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию

Основание:

Приказ Минпросвещения России от 05.10.2020 N 546 (ред. от 07.10.2022)
«Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов» (п. 22).

Про среднее общее образование ничего здесь не сказано.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Свою вину я понимаю, нудно было сразу написать заявление об отчислении, но может ли вуз выставить мне долг, если я не ходил туда вообще?
Здравствуйте! В июле 2023 года я забрал оригинал аттестата в Вуза, в котором проучился 1 год, для перевода в другой университет. Написал расписку о том, что если не верну аттестат в течение месяца, то я буду отчислен. Заявление об отчислении не писал. Прошло пол года и в феврале 2024 года только принимают решение меня отчислить и насчитали долг 90 тысяч за один семестр. Всё это время я числился в вузе. Я не ходил туда с самого первого дня, не посетил ни одного занятия, не сдал сессию. То есть в журнале у меня стоят одни пропуски. Свою вину я понимаю, нудно было сразу написать заявление об отчислении, но может ли вуз выставить мне долг, если я не ходил туда вообще?
, вопрос №4004141, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
При оплате не выдали чек, блок питания вручили не подходящий
В г.Геническе в магазине автозапчастей, был заказан блок питания, для фары. При оплате не выдали чек, блок питания вручили не подходящий. Деньги возвращать отказались, фото товара при заказе не было, и заранее не показывали до оплаты.
, вопрос №4003480, Александра, г. Москва
686 ₽
Уголовное право
После перенесенного менингита в 22 году ситуация обострилась, я начал лунатить примерно раз в месяц, мои
Здравствуйте, мне 18 лет. С 6 лет страдаю лунатизмом, стою по этому поводу на учете в псих больнице. Периодически вставал ночью и делал неосознанные действия такие как выйти из дома например, агрессивно относился к попыткам родственников остановить меня. После перенесенного менингита в 22 году ситуация обострилась, я начал лунатить примерно раз в месяц, мои похождения стали более возбужденными, стали сопровождаться чувством страха, паники и кошмарами, которые я вспомнить не могу. По словам родственников в период приступа я их не узнаю, начинаю их сильно толкать и кричать на них, агрессивно с ними веду в общем, приступ продолжается 5-7 минут, после него я вспомнить ничего не могу, всю оставшуюся ночь не могу заснуть из-за непонятной мне паники, может ли это послужить поводом для того чтобы не идти в армию? А то я думаю там к таким моим действиям не особо радушно отнесутся.
, вопрос №4003492, Леонид, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, можно ли после окончания 9 класса никуда не поступать?
Здравствуйте, можно ли после окончания 9 класса никуда не поступать ? а работать
, вопрос №4002878, оля, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты решения этого вопроса?
Здравствуйте! Я подписала договор на оказание услуг в онлайн школе. У меня пакет курсов, состоящий из четырёх курсов. Я больше не хочу проходить оставшиеся курсы (которые мне пока что недоступны) и хочу вернуть за них деньги (и, собственно, отказаться от прохождения). В договоре есть такой пункт: Согласно пунктам договора: 6.5. Стороны согласовали, что в случае приобретения пакетного предложения по Акции, услуги считаются надлежащим образом оказанными в полном объеме после прохождения Заказчиком первого курса из пакетного предложения. Прохождение остальных курсов, приобретенных на льготных условиях в пакетном предложении в рамках Акции, является дополнительной привилегией и правом Заказчика, которым он может воспользоваться по своему усмотрению. И 4. При условии прохождения Заказчиком 3 (трех) и более занятий или 5 (пяти) и более академических часов оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит. Мне отвечают, что отказаться от курсов нельзя. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты решения этого вопроса?
, вопрос №4001794, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2023