Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Признали коммерческой, штраф за хранение

Здравствуйте) Такая ситуация. Я заказала из Кореи посылку с косметикой почти на 9кг, в ней косметика. На таможне ее задержали, тк посчитали ее коммерческой. Писала объяснительную, где указала, что это для личного пользования, меня, мамы и с подругами с универа вместе заказали, чтобы дешевле получилось, всего ок 50 позиций. Больше 5 одинаковых товаров не было, максимум 1 в кол-ве 4шт, некоторые были по 2, в основном по 1-т.е. разные.

Ее досмотрели с инспенктором. В общем, мне видимо не поверили, сказали, мало ли может у вас там 200 подруг...

Написала заявление начальника таможенного поста - там уже про подруг ничего не говорила - что для себя, матери и сестры заказали. В общем, он тоже признал ее коммерческой((

Выходит, чтоюы забрать ее мне нужно ее оформить - а для этого нужна сертификация - а я физ.лицо и стоит это раза в 3-4 дороже самой стоимости посылки((

Я решила на нее забить, как мне посоветовали на таможне. Теперь пришло ко мне письмо - что завели дело об административном правонарушении - из-за того, что просрочено хранение на складе (прошло 2 мес 21.01.14). Но перепутали мои поспортные данные - они совсем другие, кроме фио, в остальном про мою посылку, да. Вызывают завтра на таможненный пост для разбирательства.

Что мне делать в этой ситуации? Могу я все-таки как-то получить свою посылку без сертификации? Что мне грозит за АП? Как можно не платить штраф за хранение? (ведь и так уже оставила им посылку тыщ на 13)

06 Февраля 2014, 16:16, вопрос №361440 Дарья
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2017 мы ответили на 839 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Авдеенко Александр

    Найдите подруг, которые напишут объяснение, что часть товара идет для них, при этом должно быть конкретное указание какой именно товар и сколько денег на него они дали.
    Надо чтобы был принцип здравого смысла. Т.е. на Вас, маму и сестру — это много. А вот на 200 подруг — да ради бога!
    Если Вы еще сможете предоставить хоть какое-то подтверждение о том, что покупка товара в таком объеме дает экономию на доставку, то это будет плюсом.

    В общем, Вам надо со сторонними людьми доказать таможне, что это не все Вам.

    Напирайте на то, что посылка проходит по требованиям Соглашения от 18.06.2010 «О перемещении товаров для личного пользования...»

    Если вопрос по хранению будет актуален, то пишите.

    10 Февраля 2014, 20:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats