8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в такой ситуации?

Здравствуйте! 14 февраля получила извещение от суда о том,что я должна явиться в качестве ответчика 27 февраля на собеседование.Но иск я не получала и вообще понятия не имела в чем и кто меня обвиняют.15 февраля подала ходатайство на ознакомление с делом.В итоге работники тянули время и назначили мне ознакомление только на 21 февраля(то есть неделю я не могла ничего понять). И вот 21 февраля я отфотографировала дело,а в нем указано,что я должна предоставить возражение до 27 февраля. Но с 23 по 26 число праздничные выходные. Я физически не успеваю подать возражение,а в понедельник утром уже «беседа». Что мне делать в такой ситуации? Имею ли я право предоставить возражение по факту на беседе.

Показать полностью
, Лана, г. Москва
Мария Иерусалимская
Мария Иерусалимская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Беседа это подготовка дела к судебному заседанию.  На беседе обычно устанавливаются фактические обстоятельства спора, разрешается вопрос о составе лиц, представление доказательств и возможна постановка вопроса о примирении сторон. В самой беседе Вы можете возражать на исковые требования истца, однако дело по существу будет рассматриваться не на беседе, а уже в судебном заседании. Поэтому полноценный отзыв можете предоставить непосредственно к судебному заседанию. И когда будет назначаться дата судебного заседания, то смотрите успеете ли Вы к ней подготовить все необходимое. Если нет, то можно попросить перенести дату на более позднюю.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию по Вашему вопросу либо Вам нужна помощь в составлении документов, Вы можете обратиться ко мне, написав в чат.
Обращаю Ваше внимание, что услуги в чате могут быть платные. 
Всего хорошего!

1
0
1
0
Лана
Лана
Клиент, г. Москва
Большое спасибо Вам за быстрый и такой полный ответ! Теперь я спокойна.
Лана
Лана
Клиент, г. Москва
И обязана ли я отправлять отзыв на иск истцу?
Похожие вопросы
Уголовное право
Что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день! Прошу помощи! Ко мне позвонили родственники, знакомого из Белоруссии, который пропал 3 мес. Назад, они его искали но не могли найти! Я через полицию в Москве, узнала, что он сидит в СИЗО в Новороссийске в Краснодаре. Сказали, что он вырубал леса. А на самом деле он собирал хворост, что бы разжечь костер, что бы согреться в лесу зимой. Родственникам ничего полиция не сообщила, адвоката ему не предложили, суда ещё не было! На звонки, бросают трубки и грубят. Где конкретно он сидит не известно! Видно, что все сфабриковано! Помогите! Что можно сделать в такой ситуации? Родственники мне звонят из Беларуссии с просьбой помочь, но сама я из Москвы и не являюсь адвокатом или юристом ! Помогите пожалуйста!
, вопрос №4027065, Вера, г. Москва
Военное право
Я же не повезу их с собой в больницу, мне не разрешат Как быть в такой ситуации?
Здравствуйте ! У меня такая ситуация. Я беременна третьим ребёнком. Двое несовершеннолетние 9 и 5 лет. Муж офицер на сво. Не мобилизованный. Могу ли я как то вызвалить его оттуда. В связи с тем, что меня хотят госпитализировать. А с детьми не кому отстаться. Я же не повезу их с собой в больницу, мне не разрешат Как быть в такой ситуации?
, вопрос №4026456, Лидия, г. Владивосток
Гражданское право
Что будут делать врачи в такой ситуации?
Здравствуйте, сделали рентген на лёгкие (Я курил) У меня показали мои лёгкие и там полоски от смолы сигарет, что будет? Что будут делать врачи в такой ситуации? Я несовершеннолетний
, вопрос №4025982, Валерий, г. Москва
Семейное право
Александра сообщила, что Ивановы ограничивают ее в возможности посещения досуговых заведений и она жалеет, что "судьба позволила таким бездушным людям ее удочерить"
Здравствуйте, у моих знакомых произошла такая ситуация Ивановы обратились в суд с заявлением об отмене усыновления несовершеннолетних Александра (16 лет) и Антон (10 лет). В обоснование Ивановы указали, что у них фактически не сложились семейные отношения с детьми, усыновленным за 9 лет до этого. Александра употребляет марихуану, когда она находилась в состоянии наркотического опьянения, ей дважды вызывали скорую помощь. Антон не подчиняется требованиям выполнить домашнее задание или убрать в комнате, а на семейном празднике, испугал племянников Ивановых, направляя на них оружие для страйкбола. Ивановы считают указанное проявлением негативной наследственности. В судебном заседании Ивановы дополнительно пояснили, что не снимают с себя ответственности за судьбу детей и готовы в будущем выступить их опекунами и попечителями, материально помогать им. Александра сообщила, что Ивановы ограничивают ее в возможности посещения досуговых заведений и она жалеет, что "судьба позволила таким бездушным людям ее удочерить". Антон пояснил, что он в курсе того, что не сможет больше жить в семье, так как плохо себя вел, а его предупреждали, что в такой ситуации его отправят в кадетскую школу. Представитель органа опеки и попечительства Власова на заседание не явилась в связи с отпуском, направив письменный отзыв, в котором просила поддержать требования Ивановых. Как разрешить данный спор?
, вопрос №4025334, Михаил Фокин, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2023