8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать и можно ли обратится в фас с заявлением на такого заказчика

Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Выиграл конкурс, опустились по цене. Конкурс на ремонт спортивного зала. Согласно контракту мы должны были купить и установить напольное покрытие согласно заданным характеристикам (но в смете был прописан другое покрытие). Мы с заказчиком согласовали покрытие. Есть акт согласования. Смету подписали с нашим покрытием. Работы выполнили все акты приемки подписали. И спустя год заказчик неожиданно подает в суд с просьбой чтоб мы заменили напольное покрытие на то которое было в смете, хоть все согласования у нас есть и установленное покрытие по всем характеристикам подходит. Что делать и можно ли обратится в фас с заявлением на такого заказчика.

Показать полностью
, Рома Кычин, с/п. Архангельское
Дмитрий Утяшев
Дмитрий Утяшев
Юрист, г. Санкт-Петербург

По российскому законодательству заказчик, давший согласие на укладку напольного покрытия, отличного от изначально прописанного в смете, и подписавший договор, не может через год подать в суд на замену напольного покрытия. Это связано с тем, что были подписаны акты приемки, из чего следует, что работа принята и выполнена в соответствии с оговоренными сроками.

В случае подачи такого иска подрядчик может защитить свою позицию в суде, представив подписанный договор, акты сдачи-приемки и другие соответствующие доказательства, свидетельствующие о согласии заказчика на укладку напольного покрытия. Подрядчик также может утверждать, что установленное напольное покрытие отвечает всем необходимым характеристикам и подходит для своего назначения.

Кроме того, к заказчику можно предъявить встречный иск о необоснованных требованиях и расходах, понесенных при защите дела в суде. Однако, прежде чем предпринимать какие-либо судебные действия, подрядчику рекомендуется обратиться за советом к квалифицированному юристу, чтобы оценить дело и определить наилучший план действий.

0
0
0
0
Рома Кычин
Рома Кычин
Клиент, с/п. Архангельское
А второй вопрос, в ФАС можно на них подать жалобу?

Подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России можно, если вы считаете, что действия заказчика нарушают антимонопольное законодательство или правила добросовестной конкуренции. Однако в данном случае представляется, что спор больше связан с договорным правом и конкретными условиями, согласованными между вами и заказчиком.

Прежде чем подавать жалобу в ФАС, может быть полезно попытаться решить проблему с клиентом путем переговоров или альтернативных методов разрешения споров, таких как посредничество. Если это невозможно, вам, возможно, придется обратиться за юридической консультацией и рассмотреть возможность подачи иска для защиты ваших прав по договору.

Важно отметить, что подача необоснованной или необоснованной жалобы в ФАС может привести к юридическим последствиям, поэтому лучше проконсультироваться с юристом, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

0
0
0
0
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Роман.

В вашем случае необходимо подготовить отзыв на исковое заявление, в котором со ссылками на положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обосновать незаконность требований Закакзчика.

Изменения согласованы заказчиком, работы приняты и оплачены, что подтверждается документально. 

Может конечно возникнуть вопрос о «переплате», если используемые материалы были дешевле тех, что заложены в смете, но это нужно изучать контракт и вашу переписку.

В УФАС оснований подавать жалобу нет, т.к. после заключения контракта УФАС никак не может повлиять на заказчика. После заключения контракта УФАС может привлечь заказчика к ответственности только в случае просрочки оплаты по контракту, в дургих случаях — нет.

В случае если вам необходим более развернутый ответ и/или юридическая помощь по данной ситуации — обращайтесь ко мне в чат

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать и кому обращаться для решения вопроса
Здравствуйте. У меня уже год как окончено ИП но по нему по прежнему делают запросы в разные инстанции. На руках есть справки от банка что претензий нет, приказ о окончании исполнительного производства мало того на счетах судебных приставов зависли деньги (возврат, переплата) . реквизиты для возврата предоставляла 4 месяца назад. Что делать и кому обращаться для решения вопроса
, вопрос №4024671, Елена, г. Иркутск
Автомобильное право
Если нет, каким образом можно и можно ли вообще?
Могут ли на российских СТО принимать зарубежные машины (с зарубежными документами)? Если нет, каким образом можно и можно ли вообще?
, вопрос №4024634, Богдан Мирославский, г. Новосибирск
Защита прав работников
И можно ли не отрабатывать целый месяц?
Я написала руководителю в мессенджере Вацап, что хочу уволиться 12 февраля. Она мне сказала, отработать месяц. Сейчас 24 февраля, но письменно я не писала заявление об увольнении, могу ли я его написать за 12 число? И если нет, то не заставит ли она меня работать ещё месяц с 24 февраля? И можно ли не отрабатывать целый месяц?
, вопрос №4024319, Луиза, г. Москва
Конституционное право
Можно ли обратиться ещё раз в полицию?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Украли телефон. Я точно помню, что он у меня лежал в кармашке сумки. Была в тот день в двух магазинах. Сообщила о краже в полицию, указала там два адреса, где могла была бы случиться кража. Сотрудники полиции посмотрели только по одному адресу. И сказали, что никаких признаков кражи нет. Я думаю, что всё таки украли в другом месте. В котором они не смотрели. Как быть? Можно ли обратиться ещё раз в полицию?
, вопрос №4023428, Елена, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 22.02.2023