Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коммунальные платежи

Здравствуйте! Ситуация следующая: новый дом, сдан в эксплуатацию в феврале 2012 года, в этом же месяце на общем собрании собственников жилья выбрана обслуживающая компания - "Комфорт". В квартире по сегодняшний день никто не проживает и проживать не будет, отсутствует ремонт в квартире, но установлены все счетчики (газ, свет, вода). Компания "Комфорт" выставила счет за оплату услуг по обслуживанию мест общего пользования. Должен ли я оплатить эти услуги если я там не проживаю? PS. На общем собрании собственников жилья я не присутствовал, компанию "Комфорт" не выбирал.

09 Января 2013, 22:23, вопрос №36135 Виктор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Если собрание собственников было провомочным (в чем я сильно сомневаюсь- собственников на тот момент точно еще не было -были только владельцы, порядок тоже не соблюден и т.п.), то решение такого собрания обязательно для всех собственников данного жилого дома.

    Не зависимо от того проживаете вы в данном доме или нет, на вас как на собственники лежит обязанность по несению расходов на содержание общего имущества в доме. Т.к. вы являетесь не только собственником именно вашей квартиры, но вам еще принадлежит маленький кусочек всего дома (мест общего пользования- от крыши до подвала) который вы обязаны содержать.

    09 Января 2013, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats