Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сотрудники полиции обвиняют меня в педофилии

Я занимаюсь тату, пирсингом на дому, сестра жены привела свою подругу В. которой 17 лет, я ей проколол язык. Эта подруга В. осталась ночевать у нас дома. Попив пива, мы все втроём легли спать. НИ каких действий сексуального характера ни с моей стороны, ни со стороны жены по отношению к В. небыло!!!!! Через два дня, матери В., которая является сотрудником УВД предоставили фото и видео, где якобы её дочь В. занимается сексом с нами!!!! Это не правда и бред!!! Так вот, мама В. утверждает, что используя свои должностные полномочия, она якобы взломала странички соц.сетей, моей и жены, с целью получения какой либо информации о нас, то-есть меня и жены, что ей собственно и удалось с её слов!!! И мама этой В. не верит своей дочери которая говорит ей что ни чего подобного не могло быть, т.к. сама В. является девственницей!!! И мама В. хочет обвинить меня в растлении несовершеннолетних!!!!!! Подскажите пожалуйста, как мне поступить и что мне делать в данной ситуации?

05 Февраля 2014, 16:46, вопрос №361318 Владимир, г. Омск

Уточнение клиента

на данный момент мне стало известно что маме В. сегодня утром кто-то отправил эти фото на её страничку в соц.сети, на которых якобы изоброжена В. со спины с нашим присутствием, мама не говорит дочери кто это отправил и с какой целью, не говорит что конкретно там на фото. Но маме известно что В. в этот день была у нас и ночевала. Мама дала дочери срок до пятницы чтобы сама В. во всём ей призналась иначе мама напишет заявление в полицию на меня и жену!!! Обьяснения дочери она не хочет слушать и кричит на неё по телефону!!! Сама же мама работает администратором на базе отдыха МВД

05 Февраля 2014, 17:13

Уточнение клиента

Пишу вновь, В. завтра идёт с мамой к гинекологу чтобы доказать ей свою девственность, мама прочитала В. по телефону нашу с ней переписку в соц.сети ВК, которую она изьяла взломав наши с женой аккаунты. В этой переписке мы с В. откровенно общались на интимные темы, она писала что хочет попробовать в сексе после того как лешится девственности со своим парнем, я писал что было у меня в сексе. Также мы пообщались на тему взаимного секса, которого не было!!!!! это было просто общение, эротические фантазии!!! Мама в свою очередь уверена что секс был, и она хочет всё таки писать на меня заявление в полицию, якобы я развратил её несовершеннолетнию дочь и занимался сексом с ней!!! ПОМОГИТЕ!!!!! Как мне поступить в этой ситуации, что делать? Ещё раз повторюсь, СЕКСА у меня с В. не было, только откровенное общение в ВК!!!

05 Февраля 2014, 18:26

Уточнение клиента

Вот к чему пришли, её родители будут подавать заявление на меня, у них есть наша откровенная переписка с В. взятая из взломанного моего аккаунта в ВК. Сама В. подтверждает что это была просто переписка, завтра они с мамой идут к гинекологу чтобы убедится был секс или нет. Скажу что секса не было и В. девственна. Мама утверждает что за такое общение мне светит статья, перерыв весь интернет я не очень понял какая именно.

Теперь поточнее о возрасте В.--дата её рождения 1 сентября 1997 года.

Почитав УК РФ и ваши ответы я хочу спросить, если на неё надавят родители и она скажет что с моей стороны в её адрес были действия сексуального характера, хотя она сама говорила при свидетелях что если-бы что-то и было-бы то только с обоюдного согласия, как мне поступить ???

05 Февраля 2014, 23:44

Уточнение клиента

Да и самое главное, если будет суд, то защищать себя я буду сам так как нет денег на адвоката!

05 Февраля 2014, 23:59
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Лопатин Роман

    во-первых вас еще ни в чем никто не обвинил во-вторых факты педофилии доказываются доказательствами (которых как вы говорите нету) успокойтесь если вам придет повестка в МВД обратитесь к адвокату в вашем районе 

    05 Февраля 2014, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте. Причин чего-либо опасаться Вам я не вижу. Даже в силу возраста В. — не важно что у Вас было или не было, но при взаимном согласии в 17 лет никакого состава преступления не образуется. Вот если бы ей было 15...

    И потом:

    >мама В. утверждает, что используя свои должностные полномочия, она якобы взломала странички соц.сетей, моей и жены, с целью получения какой либо информации о нас, то-есть меня и жены, что ей собственно и удалось с её слов!!

    У Вас как-то зафиксированы такие высказывания? На мой взгляд это само по себе на состав преступления тянет. Преступления, совершённого мамой В. На сколько обострять ситуацию, это конечно вопрос открытый, но мне кажется Вам достаточно будет пригрозить, что Вы об этом сообщите руководству того подразделения МВД, где работает мама В.

    В любом случае, после таких заявлений со стороны мамы В. остаётся немало рычагов влияния на неё (от письма руководству, до административки (персональные данные) или даже уголовного дела).

    05 Февраля 2014, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    >на данный момент мне стало известно что маме В. сегодня утром кто-то отправил эти фото на её страничку в соц.сети, на которых якобы изоброжена

    О, уже изменились «показания». А всё-таки первые утверждения (про взлом аккаунта) у Вас как-то задокументированы?

    Тот кто сделал эту фотографию и распространил её без Вашего ведома (это вообще возможно? в смысле технически кто-то мог это сделать?) вполне может попасть под ст. 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни.

    Если мама каким-либо образом взломала страницу и получила доступ к переписке, то это ст. 272 УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.

    Если она каким-то образом получила её в силу служебного положения (хотя должность мягко говоря не связана с такими вещами), то скорее всего это ст. 285 УК РФ Превышение должностных полномочий (здесь сомневаюсь, «администратор на базе отдыха»… ну как-то мягко говоря не тянет на определение «должностного лица», но сам по себе факт доступа вне совершения соответствующих процессуальных действий это преступление).

    >Мама дала дочери срок до пятницы чтобы сама В. во всём ей призналась иначе мама напишет заявление в полицию на меня и жену!!!

    Ну пусть пишет. Повторюсь, если В. 17 лет и не имело места какого-либо понуждения (использования бессознательного состояния), то не важно что у Вас там было. Ничего или оргия на троих. Состава преступления здесь нет. А если ничего не было, то и доказательств в любом случае никаких нет. 

    P.S. Хотя если вызовут в ОВД, лучше туда идти с адвокатом. Исключительно для подстраховки. Ничего противозаконного или противоправного в Ваших действиях я не вижу, напишите объяснения и забудете, но на всякий случай. Что бы Вам что-нибудь лишнее на подпись не подсунули.

    05 Февраля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мама сама прочитала В. по телефону нашу переписку, и утверждает что мои действия подходят под статью растление несовершеннолетних, и советует мне нанимать юриста

    05 Февраля 2014, 19:32
  • Юрист - Крицков Юрий

     утверждает что мои действия подходят под статью растление несовершеннолетних, и советует мне нанимать юриста

    Ну юрист нужен скорее ей, что бы рассказал, что такой статьи нет.

    Попросите её номер статьи назвать. Ну так… Как говорится «чисто поржать».

    В УК есть две подобные статьи. 134 и 135. Но в них речь идёт не про несовершеннолетних, а про малолетних.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Статья 135. Развратные действия
     1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста

    .

    Если В. 17 лет… Ну Вы уже поняли.

    05 Февраля 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот моя переписка с сестрой В.-----

    читать с самого низа, там начало------

    Вовка

    Поверхностно

    05.02.14

    Polina

    Вы знакомы с Виолеттой Некрасовой 1997 года рождения ?

    05.02.14

    Polina

    За растление малолетних. Читайте термин.

    05.02.14

    Вовка

    ответственности за что?

    05.02.14

    Polina

    Таким образом, отсутствие вагинального полового акта не освобождает Вас и Вашу жену от ответственности.

    05.02.14

    Polina

    Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия.

    Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

    05.02.14

    Вовка

    Ваши обвинения беспочвенны, сходите к гинекологу, врач развеет ваши сомнения.

    05.02.14

    Polina

    Я да. Очень хорошо. Надеюсь Вы знакомы с хорошим юристом, чтобы продолжить диалог. Ваша частная жизнь занимается растлением малолетних, будьте готовы к более серьезному разговору.

    05.02.14

    Вовка

    ст. 272 УК РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.

    Статья 128.1. Клевета

    ст. 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни.

    А вы хорошо осведомлены?

    05.02.14

    Polina

    Я не утверждаю. Я уточнила у Вас об осведомлености данного закона.

    05.02.14

    Вовка

    Девушка, вы зря переживаете, честно, ни чего ни у кого не было, ни какой связи, а уж тем более платной как вы утверждаете

    05.02.14

    Polina

    Надеюсь и до получения услуг Вы были в курсе об ответственности, также сообщите своей жене.

    05.02.14

    удалить

    Вовка

    добрый вечер, прочитал.

    05.02.14

    Polina

    Статья 240.1. Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156539/

    05.02.14

    05 Февраля 2014, 20:20
stats