8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подскажете в чем может быть причина и что делать?

Здравствуйте!Моему другу на дебетовую карту перевели средства за аренду помещения. Мой друг забыл пароль от карты, ввел неправильно его несколько раз и банкомат "съел" карту. После этого он обратился в банк и попросил закрыть счет. Ему отказали, так как счет арестовали судебные приставы. У него нет кредитов неоплаченных, лизинга и прочего. Не подскажете в чем может быть причина и что делать? Банк ВТБ.

, Дмитрий, г. Курск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

К сожалению ничего не сделать. Если есть долги эти деньги пойдут в уплату долга. 

Теперь тем кто отправил деньги надо предъявлять к нему иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, суд эти деньги с него взыщет и вставать в общую очередь кредиторов по нему. Ст 1102 ГК РФ. 

0
0
0
0
Роксана Попова
Роксана Попова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, 

Вашему другу необходимо проверить наличие исполнительных производств на официальном сайте ФССП, введя свои данные, если они есть, то посмотреть за что числится задолженность и в каком размере.

Если на сайте возбужденного исполнительного производства нет, необходимо обратиться в банк письменно с заявлением о перевыпуске карты и разблокировки счетов, что б получить от них письменный ответ на основании чего заблокирован Ваш счет и зависимости от его содержания выяснять природу появления у Вас задолженности.

Если мой ответ помог Вам, прошу Вас отметить мой ответ как полезный (поставить плюс). 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Есть ли вероятность, что можно подать в суд на клинику как причинение вреда здоровью?
Здравствуйте, после ношения брекетов, началось воспаление нижней челюсти, ушла назад челюсть и воспаление костного мозга теперь, бывает состояние очень тяжелое. Есть документы подтверждающие, что до брекетов этого не было. Есть ли вероятность, что можно подать в суд на клинику как причинение вреда здоровью?
, вопрос №4034152, Эвелина, г. Москва
Получение образования
Пожалуйста подскажите что делать в нашей ситуации ребёнок ходит в 1 класс в школе был карантин по педикулезу
Пожалуйста подскажите что делать в нашей ситуации ребёнок ходит в 1 класс в школе был карантин по педикулезу мы посещать школу не стали пропустили почти месяц после выхода директор сказал что отправит жалобу на нас по статье 44 рф в отдел образования справка была у нас она привязалась и к ней типо нету дат справка липовая как быть нам ???? В чём я нарушила права?????
, вопрос №4033852, Евгения, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
Гражданское право
Здравствуйте на меня грозились написать жалобу о дискредитации армии хотя я ничего не говорила на эту тему что делать если все же напишут донос?
Здравствуйте на меня грозились написать жалобу о дискредитации армии хотя я ничего не говорила на эту тему что делать если все же напишут донос?
, вопрос №4033319, Бегимай, г. Ярославль
Взыскание задолженности
Как быть и, что делать в этом случае?
Добрый день, в личном кабинете Сбербанка увидел, что на мне есть продукт(то есть кредит в ином банке, причём 03.10.2022 года), никаких оповещений ни на телефон, ни на почту, тем более на адрес не приходило. Решил взять отчёт в "Объединеннои Кредитном Бюро" по ссылке Сбербанка, и выяснилось, что у меня какой то кредит в ООО ,,ФЕНИКС,, Промониторив информацию в инете, оказалось что это коллекторское агентство. Звонил им на общедоступный номер, они не могут предоставить мне информацию, ни какую абсолютно, постоянно говорят , что якобы по техническим причинам не могут ничего найти по мне. Никакого номера договора, ссылаются опишите свою проблему в общий чат, либо говорят уже всё в архиве. Как быть и, что делать в этом случае??? Кто-нибудь подскажет?
, вопрос №4033169, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2023