Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеет ли право биржа труда предлогать роботу с меньшим окладом чем на последнем месте роботы

Здравствуйте! Про административные регламенты службы занятости. Дело в том что мне на бирже труда предлагают роботу с меньшем заработком, чем с последнего места роботы ссылаясь на то что если я откажусь от этой роботы то меня снимут с учёта . Имеют ли они такое право? И как я могу поступить в этой ситуации ? Заранее спасибо...

08 Февраля 2014, 01:49, вопрос №361142 максим, г. Арзамас
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Статья 4 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» определяет понятия «подходящая» и «неподходящая» работа. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
    Процедура предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы детально прописана в АДМИНИСТРАТИВНОМ РЕГЛАМЕНТЕ Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению
    государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей
    работы, а работодателям в подборе необходимых работников от“ 3 ” июля 2006г. №513.

    Согласно п.49 указанного Административного регламента Работник государственного учреждения службы занятости (центра занятости населения) информирует гражданина о положениях Закона о занятости населения, определяющих понятие “подходящая и неподходящая работа”, основания наступления правовых последствий в случае отказа гражданина от вариантов подходящей работы, а также положениях трудового законодательства, устанавливающих право граждан на выбор места работы, право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и вид деятельности.

    п.52:  Подбор гражданам варианта подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня профессиональной подготовки и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка по последнему месту работы, рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, транспортной доступности рабочего места, пожеланий гражданина к искомой работе (заработная плата, режим рабочего времени, место расположения, характер труда, должность, профессия (специальность)), а также требований работодателя к исполнению трудовой функции и кандидатуре работника.

    Как видите, критерии подходящей работы не определяют, что заработная плата должна соответствовать в полном размере той, которую получал гражданин по месту последней работы. Поэтому предложение работника центра занятости о предоставлении работы с меньшей заработной платой является правомерным. При этом, конечно, должны быть соблюдены иные критерии подходящей работы.

    08 Февраля 2014, 05:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats