8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли построить небольшой цех по производству мягкой мебели в глубине двора частного домовладения?

Могу ли построить небольшой цех по производству мягкой мебели в глубине двора частного домовладения?ЯвляюсьИ.П.как самозанятый.

, Александр, г. Москва
Светлана Сухорукова
Светлана Сухорукова
Юрист, г. Санкт-Петербург

лександр, добрый день. Земли населенных пунктов подчиняются градостроительному регламенту (правилам землепользования и застройки) того населенного пункта, где они находятся. Размещение производственных зданий и сооружений на землях ИЖС не предусмотрено, поскольку явно идет вмешательство в права соседей.

Кроме того, строительство и реконструкция объектов капитального строительства в населенных пунктах осуществляются также на основании разрешительных документов органов местного самоуправления независимо от факта принадлежности вам участка. Решили что-то строить, получите разрешение. Это также связано с необходимостью соблюдения противопожарных и санитарных норм по отношению к вашим соседям.

Для получения конкретного ответа на свой вопрос о месте допустимого размещения строения вам следует обратиться за выдачей градостроительного плана земельного участка. Услуга бесплатная, а информация в нем достаточно ценная. Сразу будет видно, в каком месте и что можно строить. Можно строить что-то, что относится к домашнему хозяйству.

Однако, для объектов вспомогательного назначения (сараи, хозпостройки) разрешений не требуется, если иное не предусмотрено градрегламентом населенного пункта. Вам тоже это станет понятно из градплана.

Так же для информации в ответе на ваш аналогичный вопрос приложила копию судебного акта, в котором Верховный Суд указал, что заниматься предпринимательством можно у себя в ИЖС, не спрашивая разрешения у соседей. Не путайте с разрешениями органов местного самоуправления.

Успехов вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я подписал контракт добровольно до мобилизации сейчас не могу уволиться при этом у меня трое детей могу ли я расторгнуть его или получить отсрочку как многодетный отец
Я подписал контракт добровольно до мобилизации сейчас не могу уволиться при этом у меня трое детей могу ли я расторгнуть его или получить отсрочку как многодетный отец
, вопрос №4028540, Артём, г. Иркутск
Семейное право
Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
Может ли отец или мать отца забирать ребенка после развода, если мать ребенка против? Имеется ввиду на пару дней к себе забирать. Могу ли я мать ребенка ограничить это общение вообще, так как ни раз слышала при сорах с мужем, что (ему ребенок якобы не нужен, так же и со слов свекрови слышала то же самое). Могу ли я вообще запретить им забирать моего ребенка, а лишь изредка видеться с ним?
, вопрос №4027900, Хадижа, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, могу ли я оформить доверенность на 17 летнюю дочь, чтобы она могла отвозить на автобусе мою младшую дочь(4 года)?
здравствуйте, могу ли я оформить доверенность на 17 летнюю дочь, чтобы она могла отвозить на автобусе мою младшую дочь(4 года)?
, вопрос №4026497, Ника, г. Москва
Семейное право
Могу ли я через суд отменить нотариальное соглашение в связи с несоблюдение условий и определить выплаты в соответствии со средней зарплатой по РФ(что значительно выше)?
Мы с бывшим супругом после расторжения брака в 2017 г подписали нотариальное соглашение об уплате алиментов на двух несовершеннолетних детей, по которому он обязан ежемесячно платить по 1/2 прожиточного минимума на ребенка в соответствии с регионом проживания детей. С 2019 года он алименты не платит от слова совсем. Могу ли я через суд отменить нотариальное соглашение в связи с несоблюдение условий и определить выплаты в соответствии со средней зарплатой по РФ(что значительно выше)? Если должник нигде не зарегистрирован (через суд выписан из квартиры), исполнительное дело находится по месту его последней регистрации, а по факту он проживает в соседнем городе с новой семьей(официальной работы нет как и имущества движимого и недвижимого), могу ли я ходатайствовать о передачи исполнительного дела в ФССП соседнего города? И возможно ли обратиться в суд с признанием его безвестно отсутствующим, для получения пенсии по потере кормильца, если он поддерживает периодически связь с детьми по их телефону?
, вопрос №4026458, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.02.2023