8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человека закрыли на двое суток статья 162ч2, далее суд где будут просить пресечение под стражу, скажите пожалуйста, есть ли варианты что человека не посадят в тюрьму?

Здравствуйте .можно задать вам один вопрос ?это бесплатно ?человека закрыли на двое суток статья 162ч2 ,далее суд где будут просить пресечение под стражу ,скажите пожалуйста ,есть ли варианты что человека не посадят в тюрьму?заранее спасибо.

, Вероника, г. Иркутск
Екатерина Алдухова
Екатерина Алдухова
Юрист, г. Брянск

Доброй ночи. Ст. 162 ч. 2 УК РФ  наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Как правило за совершение данного вида преступлений органом предварительного следствия избирается мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Моего 17летнего сына хотят обвинять по 111ст ч1, это не справедливо за ним бежала наркоманка с ножом он
Моего 17летнего сына хотят обвинять по 111ст ч1,это не справедливо за ним бежала наркоманка с ножом он испугался и побежал домой забежав домой он упал в этот момент она заскочила к нам в квартиру он встав ее выталкнул но она как то схватилась с обратной стороны за ручку двери и пыталась ее открыть сын держал дверь с обратной стороны,но закрыть не мог т.к она постоянно пыталась открыть дверь опираясь левой рукой в которой был нож о стену ,а правая тянула дверь,тогда сын отпустил дверь и попытался выбить у ней нож нагой только тогда она отпустила дверь и он закрылся,а на 4сутки пришла полиция и сказали что она приехала в больницу через 4дгя и у ней разрыв селезёнки ,теперь сыну вминяют 111ч1,он ведь защищался и убежал к себе домой ,он испугался что эта незнакомая и невменяема я женщина его пырнет и как человек может с разрывом селезёнки жить 4дня,как сказали в пачи в больнице что может потому что у ней сначало был чуть чуть надрыв и в мешочке копилась кровь ,потом мешочек лопнул и получился разрыв,у меня сын учится в мед колледже он просто в шоке от того что они говорят ,мы объясняем что он не бил ее в живот,от просто хотел выбить нож из руки и закрыть дверь ,ему было страшно и вообще не известно где и когда она получила травму,мы ничего не можем понять.
, вопрос №4034226, Татьяна, г. Тюмень
Медицинское право
Есть ли вероятность, что можно подать в суд на клинику как причинение вреда здоровью?
Здравствуйте, после ношения брекетов, началось воспаление нижней челюсти, ушла назад челюсть и воспаление костного мозга теперь, бывает состояние очень тяжелое. Есть документы подтверждающие, что до брекетов этого не было. Есть ли вероятность, что можно подать в суд на клинику как причинение вреда здоровью?
, вопрос №4034152, Эвелина, г. Москва
Исполнительное производство
И правомочны ли судебные приставы требовать оплату?
Здравствуйте! у меня спор связан с жилищными отношениями о взыскании платы за жилую площадь и тд...сначала было решение суда об исполнении, а чуть позже судом было принятно решение об отмене судебного прказа. примерно в конце ноября. 13 февраля у нас арестовали счет. подходил к судебным приставам, предоставил все чеки о уплате . в итоге они выяснили потом, что была отмена судебного решения. но разблокировать счет они что-то не торопятся. как поступить? и правомочны ли судебные приставы требовать оплату? т.к. приразговоре с суд.приставом они требуют оплату...аргументируя это тем,что с начала было решение о взыскании денеж средств,а позже его отмена. Т.е из этого следует ,что первое решение "важнее" отмены первого.
, вопрос №4033995, Алексей, г. Москва
Уголовное право
Вопросы: 1 будет ли мне что то за то что я прислала ему фото?
Здравствуйте, мне 14 лет и я отправила фотографии интимного характера парню. Он слил их в сеть и мне написал его друг(как я поняла) и угрожал мне что распространит их по родственникам и тд. Если не скину ещё такие фотографии, я испугалась и !сделала! Тк он это выпрашивал и угрожал. Я скинула ему их и он сказал что удалит слив через 10-15 минут как придет домой, он игнорировал меня около суток, в итоге написал что не удалит и поменял условия. Сейчас условия такие от его лица скопировала: « Либо 10к на брокерский счёт, либо айфон отправляй доставку на фейк людей, через которых мне переведут его». Вопросы: 1) будет ли мне что то за то что я прислала ему фото? 2) можно мне написать заявление самой, без родителей на него, если я его вообще не знаю, а могу дать контакт и привести все док-ва? Очень жду ответа!
, вопрос №4033935, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2023