8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я собственник авто, подруга без моего ведома взяла его, при этом у неё лишения прав и её остановили

Я собственник авто , подруга без моего ведома взяла его , при этом у неё лишения прав и её остановили инспекторы , она была в алкогольном состоянии , мою машину забрали на штраф стоянку и мне не отдают , говорят, что это вещь док . Как мне быть?

, Галина, г. Иркутск
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Оформите Ваше ходатайство о возврате вещественных доказательств в письменном виде, при получении письменного ответа Вы можете обжаловать отказ следователя о выдаче на ответственное хранение автомобиля в рамках ст. 125 УПК РФ.

В соответствии с п. в ч. 2 ст. 82 УПК РФ вещественные доказательства

б)возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

1
0
1
0
Александр Пейливанов
Александр Пейливанов
Адвокат, г. Краснодар

1. У подруги, видимо будет угон, т.е. ст.166 УК РФ.

2. Если признали вещдоком, то порядок и место хранения определит следователь/дознаватель, в чьем производстве находится дело. 3. Его отказ в выдаче можно обжаловать. 4. Могу помочь в составлении жалобы, услуга платная, если хотите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, смогут ли мошенники взять кредит, зарегистрировать ИП и ооо на мое имя, имея скан паспорт
Подскажите, пожалуйста,смогут ли мошенники взять кредит, зарегистрировать ИП и ооо на мое имя,имея скан паспорт
, вопрос №4032535, Екатерина, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Усыновление, опека и попечительство
Вопрос, если мы возьмем этого ребенка себе, потом сможем отдать его женщине, которая хотела его забрать изначально
Здравствуйте, есть женщина которая готова отдать своего ребенка. Сначала она хотела отдать его одной женщине, потом передумала, предложила нам. Вопрос, если мы возьмем этого ребенка себе, потом сможем отдать его женщине, которая хотела его забрать изначально. Боимама все документы готова подписать только на нас.
, вопрос №4032446, Екатерина, г. Москва
486 ₽
Лишение водительских прав
Здравствуйте, инспектор гиббд составил протокол на лишение прав, на алкотестере показало 0.302 промилле, мы
Здравствуйте, инспектор гиббд составил протокол на лишение прав, на алкотестере показало 0.302 промилле, мы многодетная семья, могут ли лишить прав многобетную маму, мне без машины никак, детей нужно возить больницу, сад, школа
, вопрос №4031728, Юлия, г. Курск
Гражданское право
В рефенансирование отказывают, другой кредит не взять что бы погасить и платить один
Здравствуйте, долг почти в 500тыс. В рефенансирование отказывают, другой кредит не взять что бы погасить и платить один. Двое детей , с одним в декрете до 1,5 лет. Что можно сделать ?
, вопрос №4030679, Анастасия, г. Петрозаводск
Побои
01.2024 мой брат попал в ДТП, встречный проезжающий на большой скорости автомобиль сбил лося, в результате этого лося подбросило и он залетел в лобовое окно
Здравствуйте, у меня такой вопрос: 14. 01.2024 мой брат попал в ДТП, встречный проезжающий на большой скорости автомобиль сбил лося, в результате этого лося подбросило и он залетел в лобовое окно. Удар пришелся в голову моему брату сидевшему на пассажирском сидении. Он получил тяжелейшую черепно мозговую травму, перенес трепанацию черепа, двухнедельную кому, множественные переломы лицевой кости. Подскажите почему следователь отказывается открывать уголовное дело, кто будет отвечать за нанесенный вред здоровью и материальный вред?
, вопрос №4030274, Ульяна, г. Воткинск
Дата обновления страницы 16.02.2023