Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нарушение трудового законодательства

Мне объявили выговор за то время когда я находилась в отпуске. с формулировкой, что я должна нести корпоративную культуру компании и нарушила правила поведения в отеле, что подрывает авторитет предприятия.

Насколько оно правомерно.

07 Февраля 2014, 15:56, вопрос №360631 Ирина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    На основании ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    В соответствии с ч. 3 ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Следовательно, на время пребывания работника в любом отпуске, в том числе и ежегодном оплачиваемом отпуске, течение месячного срока для применения дисциплинарного взыскания приостанавливается.

    Исходя из изложенного дисциплинарное взыскание не может быть наложено в период нахождения работника в отпуске.Таким образом, работодатель не вправе объявить работнику выговор во время его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

    Примененное к Вам дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в государственную  инспекцию труда или органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    07 Февраля 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats