8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человек у которого я купила дом было долг перед жителями, за дорогу, который ремонтировали сообща, который

Добрый день! Я купила частный дом,который находится в Москве,закрытая территория ,там 42 дома .Мне надо узаконить находящаяся рядом моего участка 185м/кв.Надо согласие всех жильцов. Человек у которого я купила дом было долг перед жителями, за дорогу,который ремонтировали сообща,который ведёт на территорию домов.Он давно умер а дом унаследовала дочка,которая тоже не оплатила этот долг.Собственница дома была дочка. Дом купили у дочки.Теперь жители от меня требуют этот долг, чтобы давать согласие на мой вопрос. Имеют ли они право так поступать, и я должна отдать им деньги за дорогу, который отремонтировали 10 лет назад.Я купила дом 2020году.

Показать полностью
, Гаяне, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Гаяне!

У Вас обязанности по оплате каких-либо услуг данного товарищества (СНТ, коттеджный поселок и т.п.) возникли только с момента регистрации права собственности на дом. Долги прежнего собственника являются его долгами, и на Вас не «переходят».

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте в 2012 году мы с мужем купили дом в ипотеку через
Здравствуйте в 2012 году мы с мужем купили дом в ипотеку через три месяца погасили мат капиталом у нас с ним 1/2 доля, сейчас мы в разводе хочу продать дом и выписать его, у меня это получится и как это возможно сделать
, вопрос №4023959, Татьяна, с. Дмитриевщина
486 ₽
Семейное право
Муж военный, находится ли сейчас на службе точно не могу сказать, ребенка может оставлять посторонним людям
Нужна помощь в составлении иска на определение места жительства ребенка,на развод только подала! Муж военный,находится ли сейчас на службе точно не могу сказать, ребенка может оставлять посторонним людям,также интересен вопрос могу ли я подать в розыск машину,которая на мне и куплена до брака,возможно ли обращение через прокуратуру!? Как мне забрать сына! Муж препятствует нашему общению,ребёнку 2 года.
, вопрос №4023836, Валентина, Краснодон
486 ₽
Гражданское право
Какая ответственность физлица на НПД в случае перевода оплаты на карту людей, с которыми не заключен договор гпх
Я, самозанятый , физлицо, но пользуюсь услугами в интернете людей , которые пишут сами тексты . Я не оформляю с ними никаких договоров гпх, ничего нет , просто они сделали текст - я им скинул оплату на карту . Работаем через телеграмм . Сумма за текст всегда одна -100 р . Пишут тексты 60 копирайтеров. Каждую неделю им перевожу оплату на карту . Вопросов тут несколько 1. Нарушаю ли я условия НПД - ведь одно из них - не иметь наемных рабочих, но можно быть в роли заказчика по договору гпх, который я не оформлял ни с кем . 2. Если и надо оформлять гпх, то нужно ли мне потом будет делать за людей страховые взносы 3. Какая ответственность физлица на НПД в случае перевода оплаты на карту людей , с которыми не заключен договор гпх
, вопрос №4023642, Иван, г. Карабаново
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2023