8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой: Возможна ли продажа квартиры с детскими долями по доверенности?

Добрый день! Вопрос такой: Возможна ли продажа квартиры с детскими долями по доверенности ?

, Галина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Только при согласии районного отдела опеки. Они очевидно попросят подобрать что-то аналогичное по цене и метрам для детей. 

При согласии опеки сделки возможны по доверенности. 

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва
Согласие опеки имеется, у продавца есть еще дом в котором он и проживает с детьми, а хочет продать квартиру приобретенную за мат. капитал, опека обязала выделить доли детям в доме, на это так же продавец согласен, но смущает момент перечисления средств за квартиру т. к. продавец хочет получить деньги на свой расчетный счет и за доли детей! Это не является нарушением прав несовершеннолетних?

Но он же выделил доли детям в доме.. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем?
Здравствуйте! Я собственник квартиры, в которой прописаны 4 чел: я, мой документально бывший супруг и двое общих детей до 18 лет. Собираюсь переехать примерно через год (продать квартиру и купить в другом городе). Сможет ли бывший (пока только документально) супруг претендовать на часть квартиры, которую собираюсь купить, либо на часть средств, вырученных от продажи квартиры, в которой сейчас живем? Дело в том, что куплена она была, когда мы официально состояли в браке. Поясню, в будущем не намерена делить площадь с супругом. Прошу проконсультировать меня посредством сообщений, Viber, WhatsApp, Telegram. На звонок ответить не смогу.
, вопрос №4033966, Лиля, г. Ноябрьск
Недвижимость
Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
Добрый день. В 2013 году приватизировали квартиру на меня, супруга и двоих детей - каждому по 1\4 доли. На сегодняшний день у каждого ещё есть собственная квартира. Кадастровая стоимость квартиры резко увеличилась до 10 млн. рублей. Хотим подарить все свои доли супругу. В МФЦ сказали, что для регистрации сделки в Росреестре нужен нотариальный договор дарения. Для уменьшения расходов по дарению долей супругу возможен ли такой вариант: 1. составляется нотариальный договор дарения 1/4 доли квартиры супругом мне. Договор регистрируется через МФЦ в Росреестре. Я получаю 1\2 доли в квартире. 2. Готовим договор дарения 1\2 от меня супругу и по 1\4 долей от детей. Через МФЦ регистрируем в Росреестре дарение всех долей на супруга. Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
, вопрос №4033687, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры?
Здравствуйте. У меня вопрос из области семейного права. Как правильно поступить? Я замужем с 2013г. Живем с мужем вместе в квартире, которая является моей собственностью и досталась мне по наследству от мамы в период, когда я была уже замужем. Есть общий ребёнок, он живет с матерью мужа в другом городе. Муж садист, фашист , бьет, жить не дает. Хочу от него избавиться. Много раз вызывала полицию, писала заявления, не помогали никогда. Он не уходит. В 2019м году он помогал делать ремонт в этой квартире. И на основании этого хочет от меня часть квартиры. Он в ней даже не прописан. Угрожает, если я с ним разведусь, он разрушит все внутри квартиры. Скажите, он имеет какие-то права на мою квартиру? И как мне правильно поступить? Развестись с ним сначала, а потом продать квартиру? Или сначала продать квартиру, потом развестись, и только после развода купить новую квартиру? Как не потерять квартиру или деньги с продажи квартиры? Я боюсь, что если я подам сейчас на развод, он подаст иск на раздел имущества.
, вопрос №4033592, Анна, г. Москва
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
1400 ₽
Автомобильное право
Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
Добрый день, нужна консультация. Сын управлял чужим транспортным средством. Врезался в столб. В машине находился сын владельца, который устно разрешил управление данным т/с. Пострадавших - нет. Оценка стоимости ремонта в официальном сервисе 1 млн.руб. Независимая экспертиза дала такую же. Доверенности у моего сына на управление данным средством нет. ОСАГО тоже нет Владелец авто собирается подавать в суд. Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
, вопрос №4032954, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.02.2023