8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то можем ли мы вернуть наши деньги назад и в течении какого времени?

Здравствуйте. Ситуация такая, мы с женихом пришли в ресторан чтобы забронировать зал для проведения свадьбы. Пришли за 1.5 месяца до... Нас попросили внести предоплату, в размере суммы 10 000т. р в течении двух рабочих дней мы передумали. У нас на руках есть чек подтверждение что оплата внесена. Только в чеке прописано, что в случае отказаза от банкета предоплата не возвращается, законно ли это? Если да, то можем ли мы вернуть наши деньги назад и в течении какого времени?

, Виктория, г. Кострома
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте.Вам известна же их позиция, поэтому вероятно вам предстоит подавать в суд.По закону о защите прав потребителей, вы вправе отказаться от услуги в любое время.Ответчик может удержать из этой суммы понесенные расходы, но бремя доказывания лежит на нем.Условия в договоре  ущемляющие ваши права (не возврат денег при отказе  ) суд может по вашему требованию признать недействительным.

Подавайте письменную претензию заказным письмом или под роспись на вашем экземпляре, при отказе подавайте в суд

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также  при необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации .

Алексей Александрович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если да, то по какому пункту, части, статье УК РФ вы бы квалифицировали ее действия?
Ермакова ночью на детской площадке жилого дома забрала детский велосипед с целью его продажи и получения денежных средств. При убытии с места происшествия была задержана соседом Мароковым – собственником данного велосипеда. Стоимость похищенного имущества составила 5 200 рублей. Похищенное возвращено потерпевшему. Потерпевший утверждал, что данный ущерб является для него значительным, поскольку его пенсия составляет 16 000 рублей, велосипед он покупал внуку, который изредка бывает у него в гостях. В судебном заседании Ермакова признала вину полностью, раскаялась в содеянном. Извинилась перед потерпевшим. Назвала причину совершения преступления – недостаточность средств, нужда. Ермакова совершила преступление впервые; на учете в наркологическом, психоневрологическом диспансере на учете не состоит; имеет на иждивении троих детей в возрасте (16, 12, и 9 лет), которых воспитывает и содержит одна. Положительно характеризуется по месту работы и жительства. Вопрос. Считаете ли вы доказанной вину Ермаковой в совершении преступления? Если да, то по какому пункту, части, статье УК РФ вы бы квалифицировали ее действия? Помогите пожалуйста сформировать позицию защитника.
, вопрос №3925813, Вадим, г. Москва
Военное право
Если да, то зачем ещё подписывать его с командованием части?
Начальник пункта отбора на службу по контракту сам заключает контракт с кандидатом? Если да,то зачем ещё подписывать его с командованием части?
, вопрос №3925756, Жора, г. Киров
Автомобильное право
В течение какого времени, страховая компания выплачивает страховку по смерти военнослужащего?
В течение какого времени, страховая компания выплачивает страховку по смерти военнослужащего?
, вопрос №3924253, Арам, г. Москва
Наследство
Если да, то могу ли я до начала процедуры банкротства отказаться от наследтва или это будет аннулировано уже при начале процедуры?
Добрый день. Мне предстоит процедура судебного банкротства. В собственности половина квартиры (единственное жильё) и собственно всë. Имущества больше как такового нет. Но есть завещание от бабушки (она жива), на квартиру. Вопрос такой - я так плнимаю, что если я начну процедуру банкротства и бабушка (не дай бог) умрëт в течение 5 лет, эта квартира будет считаться имуществом, которое можно реализовать в пользу кредиторов? Если да, то могу ли я до начала процедуры банкротства отказаться от наследтва или это будет аннулировано уже при начале процедуры? Спасибо.
, вопрос №3923827, Евгений, г. Москва
Нотариат
И если да то на сколько процентов от имущества?
Умерла бабушка. Оставила после себя двухкомнатнуюквартиру. У нее одна дочь(моя мать) Завещание оставить не успела. Могу ли я претендовать на какую либо часть от этой квартиры ? И если да то на сколько процентов от имущества ?
, вопрос №3922937, Екатрина, г. Саянск
Дата обновления страницы 13.02.2023