Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нечем платить приставам, что они могут сделать?

у мужа долг 130 000 руб. имущества нет, о чем были отданы ксерокопии приставам, муж официально не работает, я получаю декретное пособие на ребенка 7 300 руб. платить им нечем. могут ли приставы закрыть судебное исполнение, т.к. платить нечем? или что они могут взыскать?

09 Января 2013, 13:50, вопрос №35996 Надежда, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 775 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Они могут обязать выделить его долю от имущества супругов, причитающуюся ему после развода и забрать в счет долга...грубо говоря.

    +арест имущества.

    09 Января 2013, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В Вашем случае стоит написать заявление приставам на привлечение супруга к уголовной ответственности по ст 157 УК РФ.В колонии он будет работать и у него будет возможность выплачивать Вам долг.

    09 Января 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Какой вид долга у Вашего мужа?

    1. Долг в рамках гражданско-правовых отношений

    При взыскании с Вашего мужа денежных средств, будут учитываться денежные средства, счета в банках, вклады, ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество. При этом, имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам указано в ст. 446 ГПК РФ.

    Что очень важно!!! Таковым (среди прочего) является жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

    Поэтому, при возможном выделе в натуре причитающей при разводе доле имущества, жилое помещение (если оно единственное, изыматься и реализовываться в счет долга не будет.

    Кроме того возможна отсрочка и рассрочка выплаты, опять же по решению суда. Этот процесс необходимо инициировать самостоятельно.

    Возможно, суд обяжет встать на учет в службу занятости в качестве безработного, а из причитающегося пособия погашать частично долг – это как вариант.

    2. Долг в рамках уголовно-правовых отношений

    Если указанный долг образовался в следствие неоплаты штрафа по решению суда (уголовное дело), то пристав-исполнитель вправе ходатайствовать перед судом о применении более жесткой меры наказания.

    3. Долг перед Вами по алиментным обязательствам (развод, обязательно есть решение суда): в случае злостного уклонения от уплаты средств по решению суда на содержание детей возможно образование в действия мужа состава преступления предусмотренного ст. 157 УК РФ.

    09 Января 2013, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats