Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что можно требовать на суде от виновника ДТП?

11.08.13 попала в ДТП как пассажирка, нарушитель обгонял на повороте превысив скорость, в итоге машина, в которой я находилась, слетела в кювет, перевернувшись 3 раза. Отвезли в больницу, обнаружили закрытый оскольчатый перелом ключицы. 14.08.13 сделали операцию, установили титановую пластину, фиксирующую осколки. Раз в неделю, в течении 2-х месяцев, приезжала в больницу на осмотр, врач говорил что все хорошо, все срастается, но пластина выгнулась, это было видно и так, и на рентгеновском снимке, который мне сделали перед выпиской. На вопрос почему так, врач отвечал что искривление в "пределах нормы". Просила направление в областную больницу, но врачи не сочли это необходимым, ответив что не видят повода.

Выписали, закрыли больничный.

Самостоятельно я записалась на платный прием в областную больницу, оттуда получила направление в Институт травматологии. Дождалась своей очереди, легла на повторную операцию 13.01.14. Как оказалось, почти за пол года у меня абсолютно ничего не срослось, именно из-за искривления пластины. Сделали повторную операцию, уже двойную, так как пришлось брать кусочек кости из бедра.

В больнице где делали первую операцию, врачи просто разводят руками, не понимают почему так получилось и виноватыми себя не считают.

Суда по поводу самого ДТП еще небыло, на днях выяснилось что в первой больнице, якобы, вообще потерялись мои документы, а судмедэксперт не может выдать заключение без этих документов. Сказали что будут делать запрос в Институт травматологии и только потом, возможно, будет суд.

В первые дни после операции виновник предлагал мне решить все без суда за определенную сумму денег, но здоровье и целые кости мне не вернуть уже ни за какие деньги, поэтому я пошла на принцип и не отказалась от своего заявления. В ГИБДД мне тоже намекали что проще просто взять деньги.

Очень хочу ошибиться, но подозреваю что там все проплачено, да и в больнице мои документы не сами пропали. Город у нас маленький и у виновника там неплохие "связи".

Что делать мне в такой ситуации? Что можно требовать от виновника на суде? На что вообще я могу рассчитывать? И возможно ли как то еще привлечь наших врачей, которые с несросшейся костью выписали меня, а когда начались осложнения "потеряли" документы?

06 Февраля 2014, 18:15, вопрос №359697 Ирина, г. Кушва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тушин Дмитрий

    Добрый день. Вы можете требовать у виновника ДТП компенсацию за лечение + возмещение морального вреда. По п.1 ст. 264 УК РФ нарушителю светит до двух лет лишения свободы. Но срок скорее всего будет условным. Вы можете заявить гражданский иск как во время суда, так и пойти с ним на мировую и примириться за денежную компенсацию, которую сочтете соразмерной. 

    06 Февраля 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats