Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Прохождение повторной комиссии

Проблема такого характера. В 2007 году получил военный билет, в связи с признанием меня негодным к военной службе. Поставили диагноз "гипертония". Тогда относительно расстроился, потому что хотел служить. С 2010 года стал заниматься спортом. Выполнил норматив КМС по силовому троеборью (пауэрлифтинг). При этом неоднократно проходил допуски к соревнованиям спортивной комиссии. Как в итоге оказалось, у меня повышенное рабочее давление. Есть ли у меня шанс поступить на службу? Как лучше это сделать? Дело в том что мне уже 26 лет, а желание отдать долг своей родине не пропало.

03 Февраля 2014, 17:05, вопрос №359687 Алексей Яковлев, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стригин Александр

    Вы были признаны не годным или ограниченно годным к военной службе?

    04 Февраля 2014, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ограниченно годен

    04 Февраля 2014, 11:19
  • Юрист - Стригин Александр

    VIII. Обследование и освидетельствование граждан,
    ранее признанных ограниченно годными к военной службе
    по состоянию здоровья

    84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
    Освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и являющихся инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности проводится заочно с их согласия или с согласия их законных представителей на основании медицинских карт амбулаторного больного и копий актов медико-социальной экспертизы гражданина, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего бюро медико-социальной экспертизы.
    85. Обследование и освидетельствование военнослужащих, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, организуется и проводится в порядке, определенном пунктами 50 — 67 настоящего Положения.
    Организация освидетельствования иных категорий граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (далее — граждане, ограниченно годные к военной службе), возлагается на военные комиссариаты субъектов Российской Федерации и отделы военных комиссариатов.
    Граждане, ограниченно годные к военной службе, которые прошли военную службу в других войсках, воинских формированиях, для определения категории годности к военной службе на момент увольнения с военной службы могут быть освидетельствованы в военно-врачебных комиссиях соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
    86. Освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов Вооруженных Сил, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проводится не реже одного раза в 5 лет.
    87. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, для уточнения диагноза заболевания могут быть направлены отделами военных комиссариатов (военно-врачебными комиссиями федеральных органов исполнительной власти) в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях.
    88. До начала освидетельствования граждане, ограниченно годные к военной службе, проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:
    флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);
    общий (клинический) анализ крови;
    общий анализ мочи;
    электрокардиография в покое.
    По медицинским показаниям могут проводиться также другие диагностические исследования.
    89. Освидетельствование граждан, ограниченно годных к военной службе, проводят врачи-специалисты, включенные в состав военно-врачебной комиссии: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости — врачи других специальностей.
    90. Заключение о годности к военной службе граждан, ограниченно годных к военной службе, выносится по категориям, предусмотренным пунктом 18 настоящего Положения.
    При наличии у граждан, ограниченно годных к военной службе, заболевания, по которому расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной службе, выносится заключение, наиболее ограничивающее годность к военной службе.

    Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

    Обратитесь в военкомат с соответствующим заявлением с приложением медицинских документов.

    Проблема в том, что служить по призыву вы не пойдете, т.к. зачислены в запас. В настоящее время на законодательном уровне отсутствует процедура исключения граждан из запаса. Тем не менее, можете сходить в военкомат и узнать их позицию по данному вопросу (отпишите мне, что они вам скажут).

    04 Февраля 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, напишу обязательно.

    04 Февраля 2014, 16:40
stats