Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мои права, как потерпевшего по уголовному делу о краже

у меня была украдена светодиодная вывеска , посредством которой я оказывала рекламные услуги. собрал строку мой гражданский муж, но по документам продал ее мне. затем я заключила договор об оказании услуг на год с фирмойN . доска была размещена на здании у "друга" иоего мужа, между ним и мной был заключен устный договор, что моя доска висит на его здании , за что его реклама размещается бесплатно.

после ссоры с нами, собственник здания снимает строку, я написала заявление о краже, на доследственной проверке он сказал что мой сожитель продал ему МОЮ строку за 8000 т.р. хотя она стоит 50 000. при том, он не предоставил ни расписки, ни чека о продаже. предоставил 1 свидетеля, своего партнера по бизнесу.

первоначально мне отказали в возбуждении уголовного дела, мотивируя , это тем, что мой сожитель строку продал и состав преступления отсутсвует, после жалобы в прокуратуру , дело постановили возбудить, помогите пожалуйста, енсть много свидетелей и клиентов, готовых подтвердить,что строка принадлежит мне и у меня не было намерения ее продавать, есть договоры на год.

помогите, разъясните мне мои права, на стадии предварительного следствия.

примет ли во внимание суд показания подозреваемого о том, что он купил эту строку по заниженной цене, не у ее хозяина, плюс кроме показании одного человека факт купли-продажи он назвать не может. в материалах об отказе в возбуждении дела в его показаниях конкретного числа купли-продажи не указано

06 Февраля 2014, 16:05, вопрос №359564 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы в ходе следствия можете заявлять ходатайства о допросе свидетелей, предоставлять документы (договоры, акты и т.д.), заявить гражданский иск и потребовать возмещения причиненного ущерба.

    06 Февраля 2014, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Здравствуйте Юлия. Более подробно Вы можете ознакомится со своими правами пройдя по этой ссылке

    www.consultant.ru/popular/upkrf/11_7.html#p853

    06 Февраля 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте, Юлия. Несколько раз перечитав написанной Вами полагаю, что вряд ли возбуждено уголовное дело. Скорее всего прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернул материалы для дополнительной проверки. По моему мнению — у вас спор о праве. Для привлечения за хищение имущество должно быть чужим, причем бесспорно. В ином случае — все сомнения в пользу обвиняемого. Ни один прокурор не направит в суд такое дело.

    Успехов.

    07 Февраля 2014, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats