Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Исполнение суда должны производить сотрудники подразделения ВД

В 2007г был лишен права управления т/с на 24 мес.(управление в н/с) водительское не изъяли. в 2011г.,подал заявление в суд о прекращении исполнения данного постановления,т.к в соответствии со ст.31.9ч1 КоАП РФ(в редакции ФЗ№195от 2001г.)данное постановление не исполнено в течение года со дня вступления в законную силу. Суд оставил заявление без удовлетворения сославшись на ч.ч.2 и 3 ст.32.6 КоАП РФ. Посчитав меня уклонившимсяот сдачи в/у(не сдал в течение 3х рабочих дней,как предписано в частях 2 и 3 данной статьи) в которых в свою очередь идет реч о спец.разрешениях на использование радиоэлектронных и высокочастотных устр-х(ч2)и охотничьем билете(ч3),при чем водительское должны изымать,согласно части 1 этойже статьи сотрудники упомянутые в ч1 ст.32.5. Вопрос: Правильно ли обоснованы доводы суда и применен ли именно тот закон,который подлежит применению в данном конкретном случае? P.S. С учетом действия закона во времени. Спасибо заранее. Жду ответа.

12 Января 2013, 12:26, вопрос №35951 Константин, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1011 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Выводы суда абсолютно обоснованы.

    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

    Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

    1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

    Не пользуйтесь старыми редакциями законов



    12 Января 2013, 15:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасов Константин

    В силу ч.1 ст. 1.7 КоАП РФ Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

    Возможно, постановление суда не учитывает то обстоятельство, что обязанность водителя сдать права после вступления в силу постановления о лишении прав введена в КоАП РФ в июле 2010 года, а в 2007 году такой обязанности не было.

    Продолжайте обжаловать.
    Есть одно но - раньше в качестве основания для вывода суда об уклонении было наличие штрафов ГИБДД за период лишения, что подтверждало фактическоую езду, то есть уклонение от наказания.

    14 Января 2013, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats