Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Судимость руководителя детского коллектива

Имеет ли право быть руководителем детского хореографического ансамбля судимый человек и на основании чего его можно уволить???Спасибо!!!

09 Января 2013, 09:54, вопрос №35929 Константин, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 351.1. ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Таким образом, для законного увольнения данного работника необходимы основания, указанные в приведенной статье.

    09 Января 2013, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ст. 351.1 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против

    • жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления),
    • половой неприкосновенности и половой свободы личности,
    • против семьи и несовершеннолетних,
    • здоровья населения и общественной нравственности,
    • основ конституционного строя и безопасности государства,
    • а также против общественной безопасности.

    Трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

    09 Января 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Увы!!!

    Если работник уже участвует в трудовых отношениях с данным работодателем, то по факту обнаружения в его биографии фактов когда-то имевшейся судимости, или ситуации когда он когда-то подвергался уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, уволить нельзя. Такого основания для увольнения трудовое законодательство не содержит. Если судимость снята, то работник "чист" перед законом и просто так уволить его работодатель не в праве.

    Этого основания нет в ст. 56 закона РФ «Об образовании». В законе «Об образовании» содержится исключительный перечень дополнительных оснований для увольнения педагогов, в которых обстоятельство снятой судимости не фигурирует. В п.2 ст. 56 упоминается только одно ограничение связанное судебным решением - лишение решением суда права работать в образовательном учреждении в течение определенного срока.

    В ст. 53 закона РФ «Об образовании» (ред. от 03.12.2011) не содержится каких-либо указаний на применение процедуры прекращения трудовых отношений с педагогом. Она носит отсылочный характер. Согласно этой статье в вопросе занятия педагогической деятельностью следует использовать Трудовой кодекс. А сам кодекс указывает только на допуск к этой деятельности, а не о ее прекращении.

    А если Вас все-таки работника уволят, то обжаловать увольнение можно в суде. Работник обратиться к адвокату и работодатель будет отвечать за то, что допустил работника с судимостью к педагогической деятельности.

    Удачи Вам!

    09 Января 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    С ответом не согласен. Правомерность такого увольнения подтверждена ВСРФ в обзоре ЗиСП. Могут уволить и при продолжающихся отношениях

    09 Января 2013, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats