Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Основной отпуск за прошлый 2013г в 2014г

Здравствуйте!!!я военнослужащий по контракту,служу 6,5лет, планирую в середине или конце февраля 2014г,отгулять положенный мне в 2013г отпуск в полном объёме,это 30-основных дней,5 дней-в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных(Забайкальский край г, Борзя),отпуск желаю провести в Краснодарском крае г,Сочи,ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МНЕ МОГУТ СОКРАТИТЬ ИЛИ НЕ ОТПУСТИТЬ И ПРАВОМЕРНО ЛИ БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ КОМАНДИРА?КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ ДЛЯ ПО ПОВОДУ ОТКАЗА? КАКИЕ СРОКИ И ТОНКОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНОГО ОТПУСКА ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД, В НОВОМ ГОДУ? ПОЛОЖЕНО ЛИ МНЕ (ОДНОМУ) ВПД ТУДА И ОБРАТНО КАКИМ ВИДОМ ТРАНСПОРТА(ИНТЕРЕСУЕТ КУПЕ-ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ)? Заранее большое Вам спасибо за Ваш открытый ответ!!! С уважением Максим Б.

06 Февраля 2014, 07:02, вопрос №359122 максим, г. Борзя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Максим, здравствуйте.

    При невозможности предоставления отпуска в текущем году из-за болезни военнослужащего или других исключительных обстоятельств, он предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года. Тонкость одна. Если Вы не обращались с рапортом в 2013 году,  то Вам, в случае отказа, трудно будет подтвердить невозможность предоставления отпуска ранее. ВПД на общих основаниях (скорее, оплата стоимости проезда по факту).

    Удачи Вам.

    06 Февраля 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    «Хотелось бы услышать более подробный ответ с опираясь на статьи и приказы законов, чтоб можно утвердительный ответ в случае отказа должностных лиц части»

    А мне, уважаемый максим из г.Борзя, хотелось бы, чтобы Вы при изложении вопроса сообщили сразу все свои пожелания. И тогда бы я, забросив с удовольствием все свои дела, стал объяснять Вам все тонкости и возможные исходы Вашей неимоверно сложной ситуации со ссылкой на нормативно-правовые акты, которые просто необходимо знать каждому военнослужащему по контракту, прослужившему аж 6 с половиной лет в Вооруженных Силах. Но я Вам об этом своем желании сообщать не стал, а попытался понять суть Вашего вопроса и правильно, заметьте, на него ответить. И не стоит благодарности.

    С глубоким уважением, Николай С.

    07 Февраля 2014, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats