Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение сотрудников в связи с ликвидацией бизнеса

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я бухгалтер. ИП решил закрыть бизнес и, соответственно, уволить сотрудников, среди которых - беременная женщина. Как нам действовать в этой ситуации? Спасибо.

05 Февраля 2014, 13:12, вопрос №358682 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Касаткина Арина

    Здравствуйте, увольняя беременную женщину при ликвидации организации, работодатель обязан в отношении нее соблюсти все компенсации и гарантии, предусмотренные законодательством. Так, вы обязаны будете выплатить работнице выходное пособие, которое составляет размер среднемесячного заработка и сохранить за ней среднемесячную заработную плату за период работы, не превышающей 2-х месяцев со дня увольнения. Выплата среднемесячного заработка сохраняется за уволенной женщиной в течение 3-х месяцев со дня увольнения в случае решения органами службы занятости населения лишь при условии, если после увольнения в 2-х недельный срок работница обратилась в данный орган и не была им трудоустроена.

    Что касается документального оформления увольнения работников в связи с прекращением деятельности ИП, включая увольнение беременной работницы: 

    1) предупредить каждого работника под расписку о предстоящем увольнении в связи с прекращением предпринимательской деятельности в сроки, указанные в трудовом договоре, либо, если такого указания трудовой договор не содержит, в срок не менее чем за 2 месяца до увольнения (за указанными исключениями в отношении срока предупреждения работников, заключивших трудовой договор на срок до 2 месяцев, либо занятых на сезонных работах);
    2) по истечении указанных сроков издать приказ (распоряжение) об увольнении работников;
    3) выплатить увольняемым работникам все причитающиеся им суммы в установленные законодательством сроки (см. выше);
    4) вручить каждому работнику копию приказа (распоряжения) об увольнении, а также по письменному заявлению работника — копии иных документов, связанных с его работой."

    05 Февраля 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats