Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Запрос военкомата в УФМС

Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 24 года. Я живу в Томске (приехал учиться и остался жить), работаю учителем в лицее. Регистрация в городе у меня закончилась 4 года назад, но я прописан в Томской области (г.Колпашево). На время учебы у меня была отсрочка от призыва в армию, она закончилась 1,5 года назад. Недавно по месту прописки пришло письмо, в котором содержится просьба о согласии или несогласии на предоставление персональных данных (а именно моё место регистрации) УФМС в военкомат. В письме сказано, что военкомат обратился в УФМС с таким запросом. Что бы это могло означать? Что будет, если я дам свое несогласие? Заранее спасибо.

03 Февраля 2014, 13:39, вопрос №358580 Андрей, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стригин Александр

    Я советую не отвечать на письмо. По закону вы должны встать на воинский учет по новому месту жительства.

    6. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 (ред. от 23.12.2010) «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»

    03 Февраля 2014, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats