Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возмещение морального вреда

Было совершено ограбление со взломом и проникновение в чужое жилище, испорчены двери. Похищено не много. Вор был задержан, во всем сознался. Моей матери, когда она узнала о взломе, стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь,вызов зафиксирован. Вопрос: может ли она претендовать на возмещение морального ущерба и если может, то примерно в каком диапазоне суммы? Заранее спасибо!

05 Февраля 2014, 02:12, вопрос №358521 Юрий, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте, вред, причиненный преступление подлежит возмещению, в том числе и моральный, для этого Ваша мама, если она признана потерпевшей, должна в суде заявить иск, в сумму которого можно включить все расходы понесенные в результате преступления. Наличие документов подтверждающих моральный вред, в этом случае не обязательно, но раз они имеются, очень хорошо.

    Сумму взыскиваемые судом при этом, не регламентированы и зависят от мнения судьи. Заявляйте столько, на сколько хватит фантазии, прикладывайте справки.

    05 Февраля 2014, 07:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Размер компенсации морального вреда будет определять судья исходя из своего внутреннего убеждения, однако это решение не может возникнуть на пустом месте, и должно соответствовать как характеру и интенсивности нападения, так и здравому смыслу истца, поэтому нужно представить в суд доказательства физических и нравственных страданий Вашей мамы, чем могут быть медицинские документы, подтверждающие вызов скорой помощи, ухудшение состояния здоровья как во время совершения преступления, так и после него, даже в определенно длительный период. На мой взгляд по такому преступление необходимо просить суд взыскать не менее 300 000 рублей компенсации морального вреда.

         

    05 Февраля 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats