Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли уволиться с предприятия не отрабатывая 2 недели

На предприятии идет конкурсное производство (банкротство), при подачи заявления на увольнение нужно отрабатывать 2 недели?

Спасибо!

11 Января 2013, 17:25, вопрос №35837 Алина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Капошко Диана

    Статьей 78 ТК РФ предусмотрено расторжение трудового договора по соглашению сторон. Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. При таком основании предупреждение за 2 недели не требуется.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    11 Января 2013, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    По общему правилу да, но есть исключения связанные с невозможностью продолжать трудовую деятельность и расторжение трудового договора происходит без отработки (например переезд, призыв).

    11 Января 2013, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бубнова Ирина

    Действующий Трудовой Кодекс РФ не предусматривает обязанности 2 недельной отработки, но согласно ст. 80 ТК РФ предполагает,что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    11 Января 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Не рекомендую вам увольняться с предприятия в отношении которого введено конкурсное производство по собственной инициативе.
    Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.

    А согласно ст.178 ТК РФ — При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


    30 Апреля 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats