8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в апелляции этот момент оспорить?

В 2012 году было совершено преступление по статье 228 часть три и полученный срок 5 лет с рассрочкой приговора до совершеннолетия ребёнка. Срок давности по этому делу составляет 10 лет, и исчисляется с момента совершения преступления. В 2023 13 января по 158 части первой через ст30 судья дала приговор 5 лет 3 месяца. Но ведь прошло 10 лет и срок давности должен быть применён. Можно ли в апелляции этот момент оспорить?

, Михаил, г. Ангарск
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
с рассрочкой приговора до совершеннолетия ребёнка.

 Михаил,

не совсем понятен вопрос. Отсрочка исполнения приговора применялась к женщине? Но тогда она она применяется не до совершеннолетия, а до достижения ребёнком 14-летнего возраста:

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания
1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем… суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Разве срок отсрочки не истёк? Сколько лет ребёнку?

Далее. Срок наказания был назначен 5 лет, он уже истёк.

Почему не ставился вопрос о сокращении отсрочки?

4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

Но ведь прошло 10 лет и срок давности должен быть применён. Можно ли в апелляции этот момент оспорить?

 Это само собой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Добрый день, мужчина присылал из-за границы деньги, теперь завел дело о возврате долга, долг висит на гос услугах в приличную сумму, можно ли это оспорить
Добрый день, мужчина присылал из-за границы деньги, теперь завел дело о возврате долга, долг висит на гос услугах в приличную сумму, можно ли это оспорить. Отправлял все добровольно
, вопрос №4157443, Екатерина, г. Москва
800 ₽
Гражданское право
Можно ли что то сделать, чтобы его не депортировали?
Здравствуйте Мой мужчина с которым мы живём в гражданском браке является гражданином Азербайджана, а я гражданка РФ На данный момент он находится в другом городе на заработках там у него сгорает патент и есть штраф который он оплатил но вовремя не предоставил квитанции ,и поэтому его могут депортировать, скажите пожалуйста , как можно избежать депортации и что нужно сделать для этого. Можно ли что то сделать, чтобы его не депортировали ?
, вопрос №4157335, Наталья, г. Омск
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
Здравствуйте! У нас есть дачный участок. На него имеются договор купли-продажи и ЕГРН. Не сделано межевание. Сейчас заключили договор с риэлтерской фирмой о продаже через них дачного участка. Эта фирма сказала, что без межевания мы не сможем продать участок и поэтому они приглашают со стороны какого-то инженера-геодезиста (не своего сотрудника) и этот геодезист запрашивает у нас сканкопии с синими печатями документа о собственности и ЕГРН. Подскажите пожалуйста, не является ли такое действие со стороны геодезиста и фирмы странным? И возможно ли произвести какие-то незаконные действия купли-продажи со сканами документов которые мы им должны представить? В чем здесь наши риски? Мы бы хотели получить подробную информацию как правильно провести продажу дачного участка и какие риски мы можем встретить в случае продажи через риэлтерскую компанию. И обязательно ли межевание делать до продажи? Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
, вопрос №4157285, Игорь, г. Москва
Военное право
Можно ли его комиксовать со службы на основании болезни вич-инфекция
Здравствуйте! мой брат подписал контракт в СВО,в данный момент находится на службе. можно ли его комиксовать со службы на основании болезни вич-инфекция.
, вопрос №4156791, Татьяна, г. Якутск
Дата обновления страницы 29.01.2023