Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Бездействие либо я не понимаю

Здравствуйте.31.03.2013 был избит 4 неизвестными! Одного после драки успел поймать и нас забрала полиция в участок.В участке меня забрала скорая и диагностировала ЗЧМТ СГМ и перелом верхнечелюстной пазухи. Из за нервного состояния я отказался от госпитализации под подписку. Вернули в участок и начали опрос а так же дали направление на СМО.На след. день обратился в поликлинику с плохим самочувствием(предварительно прошел СМО) был госпитализирован.На 6 день отпросился домой. Больничный не закрыт. 10 апреля участковый отправил постановление в суд(ознакомлен не был, ознакомился позже путем фотографирования) В постановлении от участкового в суд было указано что избивавший был 1( а не четверо как было мной указано, и мной найдено только 3).Четвертого я просто не помню на лицо.) а так же что усматривается ст 115 116 ук рф в действиях только одного человека. На момент постановления больничный не был закрыт( вообще больничный был 30 дней). А так же в материалах проверки отсутствует опрос 2 свидетелей. Было написано ходатайство в суд. И по сей день тишина. Вчера ходил к участковому и он сказал что ничем не может помочь ваше дело в суде и что по 112 ч 2 они не пойдут потому что у меня легкий вред. Что мне делать в данной ситуации. Как ознакомиться с СМО. Правомерно ли передали постановление в суд без результатов СМО? В суд звонил и мне сказали что дело не было заведено.

01 Февраля 2014, 09:02, вопрос №358036 Михаил, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фарафонов Игорь

     Удачи вам Михаил.Если что пишите

    01 Февраля 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Вам нужно обжаловать постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что нападавших было не один, а четверо. Обязанность устанавливать этих лиц лежит на полиции, пусть поработают.

         По поводу заключения судебно-медицинской экспертизы особенно беспокоиться нечего. Мировой судья сам вправе назначить эту экспертизу и получить ее результаты, с которыми Вы сможете ознакомиться в суде.

          

    01 Февраля 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats