Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение по сообственному жнланию

хочу уволиться по собственному но у меня есть долг перед предприятием ( рассрочка) и меня не увольняют можно ли уволиться по статье за прогул?

и может ли предприятие подать в суд и потребовать досрочного погашения?

01 Февраля 2014, 23:18, вопрос №357763 Ульяна, г. Асбест
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1007 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ульяна. Зачем увольняться за прогул? Вы бы еще за утрату доверия попробовали уволиться. Или за хищение. Все намного проще. Ваш работодатель, возможно, не в курсе, что крепостное право отменено двести лет назад. И у него нет права насильно удерживать работников. Не важно, должны они ему что-то или нет. 

    Поступите так. Пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Два экземпляра. Отдаете через приемную, или специалиста, который занимается приемом входящей корреспонденции. На вашем экземпляре он должен поставить дату приема, свою должность и подпись. Отсчитываете две недели, честно отрабатывая их на благо предприятия. По истечении двух недель если приказа не будет, это уже не ваша проблема. Вы вправе не выходить на работу. 

    А если трудовую не отдадут, так еще и оплату времени вынужденного прогула можете взыскать через суд. Только копию заявления с отметкой сохраните. Если отдать заявление не удастся, откажутся на нем расписаться, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением. Проследите, когда было вручено работодателю.  Сохраните квитанцию и копию письма. И с этого момента отсчитайте две недели. И все, свобода!

    Что касается долга. Если вы ему должны, это не основание нарушать ваши права, незаконно заставляя трудиться. Ваш работодатель  имеет полное право обратиться в суд, доказать наличие долга и взыскать его с вас. Если денег у вас нет, все равно ему придется довольствоваться ежемесячными платежами по исполнительному листу.

    01 Февраля 2014, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Ульяна.

         Наличие долга перед предприятием не может служить основанием для отказа в расторжении  индивидуального трудового договора, так что Вы смело можете писать заявление об увольнении по собственному желанию.  Но долг придётся погасить.  Вы можете написать работодателю письменное обязательство погашать всю сумму задолженности по частям (не меньшим, чем это Вы делали до сих пор).  Если Вы не сдержите свои обещания, администрация вправе взыскать с Вас задолженность в судебном порядке, прибавив к сумме долга ещё и возмещение судебных расходов. 

    01 Февраля 2014, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats